Петиция «канадского квартала»

Бедствие «Канадского квартала», или «слепая» чеховская администрацияimg_20180801_104746_776
145 семей проживающих в Чехове на улице Русской в домах №№ 30, 30а, 32, 32а, обратились с петицией к губернатору и кандидату в губернаторы Андрею Воробьеву, напомнив ему в очередной раз о данных ранее поручениях решить проблему жителей, которая, из-за бездействия руководства муниципалитета, и спустя два года так и остается нерешенной.
Данная петиция, практически точь-в-точь копирует петицию обманутых дольщиков недостроенного дома по улице Чехова 16, которых, также, сперва, обманули, а после пообещали помочь. Но двухлетнее бездействие чеховской администрации, привело к очередному обострению конфликта и росту социального напряжения в Чехове.
Теперь вот и жителей «Канадского квартала», а именно так именуются многоквартирные дома по улице Русской, бездействие чеховских чиновников, как указано в петиции, привело к самым плачевным результатам.
145 семей, включая пожилых людей, маленьких детей, и людей с инвалидностью, живут в невыносимых условиях: без горячей воды, канализации, практически без электроэнергии, мощностей которой не хватает, и, что самое ужасное, зимой – без отопления. Пока жители стучались во все властные кабинеты, пока получали устные заверения в незамедлительной помощи, а чуть позже, официальные отписки, застройщик успел оформить дома на себя, а после заложить.
«Мы в отчаянии, от бездействия администрации Чехова! Наше жилье эконом класса и проживают здесь небогатые люди, точнее выживают на улице Русской города Чехова. Очень обидно, что мы стучимся в закрытые двери чиновников, которые наслаждаются человеческими условиями жизни и чужое горе им чуждо!», — написано в петиции.

img_20180801_082723_744 img_20180801_082351_546 mspucgt-gjq
Бесспорно, ситуации бывают самыми сложными, и не всегда существует возможность быстрого решения проблемы. Однако двух лет вполне достаточно для решения проблемы, какой бы сложной она не казалась. Но для этого чиновникам муниципального образования, на территории которого находятся проблемные объекты, необходимо системно работать, как с самими гражданами, будь то дольщики или собственники, так и с застройщиками, а также привлекать к решению вопроса прокуратуру.
А, когда этой работы нет, зато в наличии представлен повсеместный пиар должностных лиц, выписывающих самим себе премии, Распоряжения об обучении, командировочные…, стоит ли удивляться, что петиции людей, недовольных работой муниципальных чиновников, появляются практически каждую неделю.
Выборы это такой период, когда чиновники стараются продемонстрировать в короткий период всю «показху», а люди, пользуясь предвыборной агонией, пытаются все-таки решить многолетнюю проблему, зная, что о ней после выборов снова благополучно забудут.
Предвыборный период в Чехове нельзя назвать успешным, поскольку он наглядно продемонстрировал бездействие муниципальных чиновников, длившееся на протяжении последних нескольких лет!w8-vo27e2sg