Горячее лето 18 года

Со стороны может показаться, что август в Чехове выдался на удивление жарким, и погодно, и в социально-политической сфере.img_20180805_100322_646
И если погодные явления нам не подвластны, то «жара» в социально-политической сфере – результат многочисленных проблем. Социальный взрыв произошел не на пустом месте, а по причине системного бездействия муниципальных чиновников, раздающих направо и налево обещания, и не исполняющие их.
Жители сразу нескольких кварталов и жилых домов, начали писать петиции, прекрасно понимая, что предвыборный период – единственный, когда они могут напомнить о своих бедах. Именно напомнить, так как поручения: взять на контроль их проблематику, и по возможности решить ее, давались муниципалитету еще несколько лет назад.
Поручение давал никто иной, как губернатор Московской области Андрей Воробьев, приезжавший в Чехов в аналогичный предвыборный период, в 2016 году, когда избирались депутаты Московской областной думы и Госдумы.
В парке перед КТЦ «Дружба» прошло живописное мероприятие, куда на автобусах привозили сотрудников бюджетной сферы, но проблем в Чехове скопилось так много, что простые люди, доведенные до отчаяния, потеснили этот админресурс и прорвались на встречу к губернатору, где и озвучивали многочисленные муниципальные беды.
Два бывших Главы Чеховского района Сергей Юдин и Анатолий Чибесков, сейчас находятся под следствием, и именно упомянутый Сергей Юдин, принимал наказы жителей и поручения губернатора на той встрече в 2016 году. Чуть позже, при проведении административной реформы преобразования Чеховского района в городской округ и муниципальных выборов 2017 года чиновники велеречиво говорили о преемственности власти, и, что ни один наказ не будет утрачен, а все они будут выполнены в кратчайшие сроки.
И вот грянули выборы губернатора Московской области 2018 года, и, как итог, напрочь забытые обязательства.
«Грянул гром» петиций обманутых дольщиков. Тех самых, кому обещали решение их проблемы в далеком 2016 году!
В своей петиции, обманутые дольщики недостроя по улице Чехова 16, указали, что в случае если их дом не будет признан проблемным, то они будут бойкотировать выборы, а со 2 сентября начнут перекрывать трассу. Ведь за два прошедших года, муниципалитет ничего не сделал для решения проблемы. Аналогичная петиция жителей «канадского квартала», где доведенные до отчаяния 145 семей, также указали на двухлетнее бездействие муниципалитета.
Два года назад люди поверили поручениям губернатора о необходимости незамедлительного решения проблем, данным муниципальному руководству на встрече в паре КТЦ «Дружба». Проблемы не были решены. Муниципалитет о людях забыл, а соответствующего областного контроля тоже не было. Так стоит ли удивляться, что лето 18 года в Чехове выдалось не просто жаркое, а опасно полыхающее?