Триумф и трагедия

«Триумф и трагедия» — так назвал я книгу, пытаясь показать, как триумф одного человека обернулся трагедией великого народа» Дмитрий Волкогоновimg_20180806_155352_389
История с чеховской районной больницей ЧРБ-1, врачи которой написали и опубликовали петицию о происходящем в больнице, получила свое продолжение. Почти месяц больницу лихорадило от всевозможных проверок: финансовых, хозяйственных
Министерство здравоохранения Московской области даже дало ответ на трех листах, в котором сообщило, что всё не так уж плохо, а проблемы устранимы.
Вот только замминистра здравоохранения, приезжавший с проверкой, и говоривший аналогичные слова, уже по-тихому уволен…
К сожалению, вся проверка свелась к финансово-хозяйственной деятельности, а вот о морально-этическом состоянии в коллективе речи, к сожалению, не шло. А ведь именно о давлении на коллектив со стороны главврача Олега Галютина, и об отношении, которое сам медперсонал больнице называет – неэтичном (и это в самом мягком случае!), в том числе речь шла и в упомянутой петиции.
Итогом такого однобокого подхода и привело к тому, что медперсонал больницы обжаловал отписку министерства здравоохранения, повторно разослав петицию, а кроме того, врачи хирургического отделения посетили прокурора города. И сделано это было небезосновательно. Хирургия, понесла серьезные кадровые потери, благодаря «отношению» главврача Галютина к медперсоналу.
Незадолго до скандала с петицией, из больницы ушли одни из лучших хирургов, скоро уйдут и другие. Во время проверки уволились несколько медсестер. Серьезные проблемы в эндоскопической хирургии. Так что очень скоро оперировать в больнице будет просто некому…
Да и в материальном плане все не так хорошо, как попытался описать министр здравоохранения, посетивший ЧРБ-1 в субботу. К примеру, сейчас плановые операции приостановлены, по причине отсутствия препаратов для наркоза. Говоря простыми словами, их так мало, что врачи проводят только экстренные операции. Плановые же, отодвинуты на задний план. Более того, в хирургическом отделении, по словам медперсонала больницы, банально не хватает шприцов. Но министр Дмитрий Марков попытался сгладить углы вместо того, чтобы принять кадровые решения, что удивительно сразу по нескольким причинам.
Прежде всего, триумфально преподнесенные интервью г-на Галютина, по мнению жителей, оборачиваются настоящей трагедией для Чехова. Как говорят люди, по его словам: в больнице все хорошо, все замечательно. О петиции он, вроде, как знал, но не предавал значения…
Вот только откуда столько возмущения простых людей, которые они публикуют в соцсетях, отзываясь о работе больницы.
Отдельно отмечу – именно больницы, а не самих врачей, которые из последних сил исполняют свою работу, зачастую покупая до этого, за свой счет, медпрепараты!
А, во-вторых, скандал в ЧРБ-1 набрал обороты в предвыборный период, когда губернатор Андрей Воробьев пытается переизбраться на свой пост.
В свое время, не отреагировав должным образом на проблему мусорных полигонов, Андрей воробьев, получил в итоге «мусорный бунт», охвативший все Подмосковье. Игнорируя мнение коллектива ЧРБ-1 и поддержавших их жителей, он, в итоге, может получить через несколько лет «медицинский бунт»…
Чеховское здравоохранение явно захворало и тот факт, что первыми об этом заговорили сами врачи, написавшие петицию, говорит о необходимости незамедлительного хирургического вмешательства, когда опухоль необходимо удалять до того, как она отравит весь организм…