«Денег нет, но вы держитесь!»

«Денег нет, но вы держитесь!», — такой ответ получили 145 семей по улице Русской, обратившись за помощью в администрацию городского округа Чехов.img_20180801_104746_776
Поводом для обращения стало даже не горе, а настоящее бедствие для жителей «канадского квартала», брошенных на произвол судьбы, среди которых оказались дети и пожилые люди. Жители этих домов уже несколько лет, через суды, обращения в органы местного самоуправления и петиции, пытаются добиться простого, закрепленного в Конституции права – права на жизнь!
Пока что жители нескольких домов на улице Русской не живут, а выживают!
Выживают без канализации, без горячей воды, без отопления, с мигающими лампочками, поскольку не хватает выделенной мощности. Газовая служба не может помочь людям, так как они не являются собственниками своих долей. А между тем, застройщик домов Максим Омельченко, оформив дома на себя, заложил их.
Максим Омельченко давний друг Первого заместителя администрации муниципалитета Дмитрия Фриша, и последний мог бы повлиять на ситуацию, попытаться уладить дело, поскольку местные чиновники регулярно говорят, что все жители проживающие на территории Чехова, важны для муниципалитета и их нужды и чаяния – основа основ должностных лиц.img_20180807_170043_981 img_20180807_170104_247
Но на свое обращение о помощи в отопительный сезон, люди услышали фразу, уже набившую оскомину: денег в бюджете нет!
Полмиллиона на обучение упомянутого Дмитрия Фриша, нашлось!
Он сам себе их выписал!
И более того, выписал себе командировочные, чтобы не слишком уставать и перетруждаться по дороге на обучение из подмосковного Чехова в Москву…Фришimg-20180126-wa0000-1
А вот 145 семей…, дети…, старики…, инвалиды…
В Чехове они никому не нужны.
Можно сколько угодно говорить об опасностях долевого строительства, о законодательной казуистике, но именно в предвыборный период мы слышим от чиновников, что они денно и ночно: «думают о народе!»…, а потом эти слова быстренько забываются.
Хотя проблему «канадского квартала», можно было бы решать два последних года, когда его жители системно стучались в двери должностных лиц. Можно было бы провести совместную встречу застройщика и жителей, инициатором которой стала бы администрация. А заодно, пригласить на нее прокурора города, начальника МВД и совместно, под надзором силовиков, искать компромиссное решение.
Но, кто же покусится на застройщика, на этого «золотого тельца», и по-совместительству, друга Дмитрия Фриша, особенно если учесть, что Максим Омельченко продолжает строительство новых домов в Чехове…
Выводы, каждый может сделать для себя сам…