Про Фому и про Ерёму

Петиция обманутых дольщиков недостроенного дома в Чехове на улице Чехова 16 заставила Минстрой Московской области «юлить» и давать стандартные отписки.img_20180724_085609_894

Именно такие отписки, слово в слово, получают все, кто обращался в правительство Московской области и выше.
Сперва, чиновник, писавший ответ пространственно обосновывает, что ответ дается в связи с обращением в приемную Президента России. Правда, промолчав о том, что люди были вынуждены обращаться именно по той причине, что муниципальные власти на протяжении двух лет не принимали никаких действий, для предотвращения проблемы.
Далее, столь же пространственно говориться о том, что в связи с особой значимостью проблемы, ее поставили на контроль областного правительства и муниципалитета. Так и хочется зааплодировать в этом месте, да только сотруднику Минстроя невдомёк, что два года назад губернатор Московской области уже давал поручение поставить проблему этих дольщиков на особый контроль, чего сделано не было…img_20180809_063636_830
Ну, а после, до кучи, людям сообщают, что 1 августа в Минстрое прошло совещание по этому дому, и застройщику поручено до конца августа предоставить в Минстрой и администрации: «разработанный механизм завершения строительства объекта»!
Еще раз: «механизм завершения»….
Ни дату окончания строительства, ни даже столь любимую чиновниками «дорожную карту», а механизм…
Конечно же, можно сколько угодно ёрничать по этому поводу, да вот только обманутым дольщикам Чехова 16 уже давно не до смеха. Они четко указали в своей петиции, что, во-первых, будут бойкотировать выборы, а, во-вторых, со 2 сентября будут еженедельно перекрывать дорогу возле недостроя.
И в этом случае вызывает удивление, что чиновники, как таковый, продолжают активно агитировать за переизбрание губернатора, а чеховские в частности, надеются, что выборы в муниципалитете пройдут без эксцессов, при том, что они даже не попытались встретиться с обманутыми дольщиками, пригласить их на упомянутое совещание. И если честно, решать, решать и еще раз решать скопившиеся и нерешаемые ранее проблемы, вместо пустого пиара.
2 сентября дольщики выйдут на нерегулируемый светофор.
Очевидно, что там же будет присутствовать полиция…
А вот руководство муниципалитета, проигнорировавшее поручение губернатора двухлетней давности, продолжает игнорировать и дольщиков и самого Андрея Воробьева, а также его поручение, размещая на официальном сайте «веселые картинки» жизни в муниципальном образовании Чехов.
Что ж, 2 сентября, когда действия дольщиков придут снимать СМИ, веселья для руководства Чехова завершится и им придется объяснять, почему же аккурат перед выборами протест выплеснулся на улицу?