Закратие еще одного соцобъекта

Стремиловский рубеж, или отстоять детский сад!Чехов
Родители детей села Стремилово городского округа Чехов столкнулись с очередными плодам так называемой оптимизации, преобразования Чеховского района в городской округ, а также действиями муниципальных органов власти, которые, ранее понаобещав «с три короба», сегодня все свои обещания успешно позабыли, и семимильными шагами стремятся к полному уничтожению муниципального образования путем закрытия и сокращения: больниц, школ, детских садов.
Очередной жертвой в оптимизационной войне стал детский садик в селе Стремилово, который решили сократить за ненадобностью!
Ну, как за ненадобностью? Не нужен он только чиновникам. А вот люди с 2015 года бьются за его сохранения, собирая подписи под обращениями, проходя процедуру публичных слушаний и высказывая на ней свое отрицательное о закрытии мнение, выступая на заседаниях Совета депутатов, где народные избранники поддерживали жителей.
И все равно мнение людей было проигнорировано, и детский сад планируют в ближайшее время закрыть, предлагая родителям возить своих детей в другое воспитательное заведение за 18 километров от села. Аналогичная ситуация уже произошла в Стремилово, когда несколько лет назад в сельской школе были закрыты 10 и 11 классы, а само учебное заведение было превращено в 9-летку, из-за чего учащимся приходится ездить за знаниями за 25 километров от села. Теперь такая же участь ожидает детский сад. Правда, так считают только чиновники, полагающиеся на безволие народа. Однако стремиловцы, отстоявшие свое село и подступы к Москве в годы войны на «Стремиловском рубеже», и отбивающиеся от попыток закрытия детского сада с 2015 года, не такие люди, чтобы сдаваться без боя.
Написана очередная петиция, которая будет разослана во все инстанции. Поднят широкий резонанс в СМИ! Приняты иные меры. Стремиловцы сдаваться не планируют!
Примечательно, что попытка закрытия детского сада происходит на фоне всеобщих предвыборных обещаний губернатора московской области Андрея Воробьева, который баллотируется на новый губернаторский срок, и одновременно полного провала социальной политики в Чехове. Открытие недостроенной школы в микрорайоне Губернский перенесено на неизвестный срок. К строительству детского сада и школы в микрорайоне Олимпийский, застройщик, при попустительстве муниципальных органов власти, даже не приступал, и более того, Первый заместитель администрации Дмитрий Фриш подписал с застройщиком допсоглашение, приняв назад в муниципалитет землю, ранее отданную застройщику в аренду под строительство школы. И теперь на фоне этих недостроев, на которое деньги, понятное дело не найдут еще долгое время, планируют закрыть детский сад. Так что в Чехове наступил самый настоящий коллапс социальной инфраструктуры, из-за чего жителей села ожидает очередной «Стремиловский рубеж», который они планирует заново отстоять!%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5img_20180810_063813_242%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b8-1