«Россия» в «канадском квартале»

Объявляя бойкотирование губернаторских выборов в Чехове, жители «канадского квартала», не только написали петицию, разослав ее во все органы власти, но также, и обратились в федеральные СМИ.img_20180801_104746_776
Поводом для обращения стало даже не горе, а настоящее бедствие для жителей улицы Русской, брошенных на произвол судьбы, Жители нескольких домов уже несколько лет, через суды, обращения в органы местного самоуправления и петиции, пытаются добиться решения своего вопроса. Пока что они выживают без канализации, без горячей воды, без отопления, с мерцающими лампочками, поскольку не хватает выделенной мощности.
Обо всем этом они неоднократно сообщали в администрацию района, но их упорно игнорировали, будто в этих домах не живут: дети, старики, люди с инвалидностью…
Теперь проблему «канадского квартала» озвучит телеканал «Россия», который в отличии от чиновников заинтересовался многолетней проблемой людей и приехал на съемку сюжета из Москвы. А вот муниципальные чиновники, депутаты от беды людей попросту отмахиваются, ссылаясь на тот факт, что это дело застройщика и жителей.

Фраза «спор хозяйствующих субъектов», произносится представителями исполнительной и представительной власти так, будто о людях надо забыть…
Сложно комментировать подобное отношение к жителям попавшим с сложную жизненную ситуацию, в то время, как проблему необходимо решать. И более того, решать оперативно, до прихода зимы. И одновременно оперативно, чтобы избежать новых жертв данного застройщика и подобного им, жертвами которых могут стать другие люди.
А, впрочем, зачем?
Можно же продолжать публиковать на официальных сайтах администрации и аккаунтах своих соцсетей, что в муниципалитете все хорошо и люди заблаговременно рвутся на выборы, проголосовать за нового-старого губернатора.
А вот петиции о бойкотировании данных выборах, среди которых имеется даже обещание перекрыть трассу, это – миф, распространяемый «врагами народа»…
Что ж, подождем сюжет канала «Россия», чтобы официально узнать о том, что в Чехове есть проблемы, которые замалчиваются!