БАМ взбунтовался

Очередной бойкот выборов в подмосковном Чеховеimg_20180811_101019
На этот раз свой ультиматум выдвинули жители аварийных бараков, расположенных по улице Центральной, которые на протяжении 40 лет проживают в строительных вагончиках, называемых – бараками. С 2007 года ожидают, что их переселят в новостройки микрорайона Олимпийский, программу строительства которого затевали именно ради расселения аварийных бараков. И с 2009 года, наконец-то, признаны межведомственной муниципальной комиссией – аварийными.
При этом по удивительному стечению обстоятельств, в которое сами люди не верят, их дважды включали и исключали из муниципальной адресной программы по застройке микрорайона Олимпийский. Куда делись эти квартиры, люди не знают, хотя регулярно встречают во дворах новостроек бывших и действующих чиновников и их родственников, которые там квартиры смогли получить или же приобрести…

img_20180811_100217
А вот о жителях бараков умудрились забыть, годами присылая им различные отписки. Более того, апеллируя некими виртуальными программами переселения, без адресной и временной привязки, муниципальное руководство даже не озаботилось подать заявку включения этих бараков в областную программу переселения аварийного жилья, хотя такая возможность имелась, поскольку программа реализуется по всей области последние несколько лет и данные бараки, по всем параметрам в нее попадают. Однако зачем думать о простых людях? О них вспоминают только в предвыборный период, когда чиновникам нужны голоса.
Именно по этой причине, жители бараков, на прошлой недели уже отправившие одну петицию, с перечислением всех многолетних нарушений их прав и требованием принять меры к их переселению в 5 корпус микрорайона Олимпийский, провели собрание, где приняли еще одно решение – бойкотировать выборы губернатора Московской области, в случае если им на руки не выдадут предварительный договор об их переселении.
Кто-то может сказать, что бойкотирование выборов ничего не даст, а только на руку чиновникам. На эту цитату у людей сразу несколько аргументов. Прежде всего, это уже не первое публичное бойкотирование этих выборов в Чехове. уже несколько групп обманутых дольщиков публично заявили об этом, распространив петицию в СМИ и соцсетях. А, следовательно, для органов власти, которые так любят «показуху», такое количество бойкотов для одного муниципалитета, это серьезный информационный удар.
Во-вторых, эта петиция, как и предыдущие, будет направлена во все органы государственной власти, а там тоже делают свои выводы по итогам выборов. Думаю для россиян не нужно объяснять, как составляются публичные и «внутренние» рейтинги избирательных процессов. И, как именно после выборов, «летят головы» должностных лиц, плохо к ним подготовившихся.
Ну, и, напоследок, стоит напомнить, что на данный момент два Главы Чеховского района находятся под следствием…
И фразу, «трое к ряду», пока никто не отменял, тем более, что и у жителей, и у следственных органов накопилось множество вопросов к администрации. Например, о Распоряжениях Первого заместителя администрации Дмитрия Фриша…
Так что эта петиция о бойкотировании выборов, имеет больший результат, нежели простое молчание и ожидание результата без каких-либо действий!img_20180811_102507 _jvkejhlj_a