«Просрочка»

Вновь и вновь возвращаюсь к теме соцсетей и аккаунтов чиновников.

img_20180815_075209_054

Соцсети, как и интернет в целом, значительно облегчили тиражирование информации. Ну, а поскольку у чиновников имеются аккаунты, то этим необходимо пользоваться, чтобы решать коммунальные проблемы. А уж не говорю о том, сколько уголовных дел было заведено благодаря роликам, получившим большое количество просмотров и соответствующий резонанс.
А теперь, более предметно.
Скандал в чеховской районной больнице в связи с петицией медперсонала получил значительный резонанс именно благодаря соцсетям и публикациям. И, аккурат в тот момент, когда в больнице проводилась прокурорская проверка, а Минздрав уже отписался, что в больнице все хорошо, в ЧРБ-1 привезли просроченные дезинфицирующие средства.
Медперсонал отправил мне фотографии данных препаратов и, как итог, мной были направлены заявления губернатору, а также в МВД и прокуратуру.
Но, возвращаясь к аккаунтам чиновников, помимо официальных заявлений, я отправил в твиттере губернатора Московской области фотографии «просрочки». Дело было во вторник и уже в пятницу, в «ленте» губернатора появился ответ Минздрава МО, что по моему обращению в соцсети, проведена проверка и никакой «просрочки» не выявлено.img_20180814_201540_273 img_20180814_201555_086
По стечению обстоятельств, в этот же день в ЧРБ-1 работали оперативники ОМВД по городскому округу Чехов, которые нашли-таки просроченные средства дезинфекции, и более того, начмед был увезен в отделение, очевидно, чтобы дать показания.
Выводы напрашиваются сами собой.
Прежде всего речь идет о том, что обращение в соцсетях зачастую бывает, действительно – эффективным. По крайней мере, иной раз реакция следует более быстрая, нежели от официальных заявлений. А вот попытки замолчать проблему, все еще часты. Так что в случае с ЧРБ-1 и ответом Минздрава в твиттере губернатора, отправил Андрею Воробьеву пояснение по данному факту.
Пускай разбирается с подобными отписками.
Ведь подобные отписки и попытка демонстрации, что в сфере здравоохранения все замечательно точно также попахивают «просрочкой».img_20180814_203223_369