Герой нашего времени

Большое видится на расстоянии.img_20180815_150601_877
Вот и поступки бывшего Главы городского поселения Чехов Андрея Гибалова можно оценить лишь спустя длительное время.
Андрей Гибалов, боевой офицер появившийся в Чехове после ухода из жизни мэра Владимира Степеренкова, сразу же расположил людей, своей прямотой и даже некоторой прямолинейностью. Он достаточно быстро взял город на контроль, однако отсутствие полномочий, которые были переданы в администрацию Чеховского района, не позволили ему полноценно противостоять районному аппарату.
А потому Андрею Гибалову пришлось заниматься длительной и утомительной перепиской с силовыми ведомствами, чтобы, сдвинуть с «мертвой точки» расследования многочисленных сомнительных махинаций районных чиновников.
Чего только стоит продажа районной администрацией муниципальных помещений принадлежащих городу…?
И это при наличии Решения Совета депутатов городского поселения Чехов и Совета депутатов Чеховского района о запрете продажи данных помещений.
После административной реформы преобразования Чеховского района в городской округ, Андрей Гибалов ушел. А вот дела его все еще живы.
Я не спроста начал с того, что Андрей Гибалов боевой офицер. Боевое братство нерушимо и несмотря на то, что мэр Гибалов уже был на гражданской должности, он сохранил отличные связи в Минобороне, и использовал их для решения многочисленных проблем военных городков, хотя они и находились на территории сельских поселений. Более того, Андрей Гибалов будучи мэром Чехова, всегда принимал жителей всего Чеховского района, не делая территориального исключения для них. И всем старался помочь.
Память изменчива, и уже практически никто не помнит, сколько раз Андрей Гибалов обращался в Минобороны РФ, «выбивая» квартиры для жителей Чехова.
И вот Чехов получил, наконец, 300 квартир от Минобороны.
И никто из должностных лиц городского округа не вспомнил имя Андрея Гибалова, чьей заслугой эти квартиры и являются.
И, чтобы избежать пиара нынешних чиновников, готовых приписать себе чужие заслуги, и одновременно абстрагирующихся от таких казусов, как выписывание себе средств на обучение и командировочные; подписания допсоглашений с ООО «Ванаг», принимая в муниципалитет землю, где должна стоять школа, и иного…, хочу поблагодарить Андрея Гибалова за помощь чеховским жителям, и за то, что именно он добился получения квартир от Минобороны РФ, которые будут выделены очередникам и жителям аварийного жилья!