С широко закрытыми глазами

Только после того, как жители улицы Русской в подмосковном Чехове написали петицию о бойкотировании выборов губернатора Московской области, их проблема заинтересовала СМИ.

img_20180815_221615_294

А вот муниципальные чиновники продолжают игнорировать нужды людей, среди которых дети, старики, люди с инвалидностью.

Проблема одновременно проста и очень сложна. Люди купили квартиры, а застройщик их обманул, а после, оформив на себя дома, ещё и заложил их!

Десятки заявлений, суды, попытки завести уголовное дело на застройщика — вот через что прошли жители этого квартал. Среди прочего регулярные обращения в администрацию муниципального образования. У чиновников всегда находятся аргументы, чтобы игнорировать людей, стучащихся в двери их кабинетов. Но опытки должностных лиц сослаться на тот факт, что жители обмануты застройщиком Максимом Омельченко, и муниципалитет не имеет к этому причастности, разбиваются о два железобетонных аргумента.

Прежде всего, это люди, проживающие на территории муниципального образования и их нужды, проблемы и тяготы имеют прямое отношение к муниципальным чиновникам. А в случае с «канадским кварталом», это значительно большее, нежели проблема. Это беда и горе, о которые могут сломаться судьбы 145 семей! И бросать людей на произвол судьбы, давая отписки, недопустимо!

А, во-вторых, упомянутый застройщик, лучший друг Первого заместителя администрации Дмитрия Фриша. И сегодня он ведет аналогичную застройку в д.Репниково, названную «Чеховский посад», и там у жителей, купивших квартиры, аналогичные проблемы.

И в этом случае, отделаться фразой – спор хозяйствующих субъектов, недопустимо, так как имеется поручение Президента, выявлять не только проблемные дома, помогая их жителям, но и неблагонадежных застройщиков, из-за которых могут пострадать новые обманутые дольщики или покупатели.

Как итог — петиция о бойкотировании выборов!

И теперь о «канадском квартале» в Чехове, жители которого будут бойкотировать выборы, рассказала канал Россия. Одна из сотен проблем уездного городка, которые столь старательно прячут местные чиновники, вышла на федеральный уровень!