«Святая троица»: Шестун — Соколов — Фриш

«Серпрегионгаз»

img_2018-09-08_09-24-23

История с компанией «Серпрегионгаз», которая занимается на территории Серпуховского района, Ступино, Зарайска и Чехова техническим обслуживанием и ремонтом внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), получила свое продолжение. И с каждым днем выясняются все новые подробности этой «газовой аферы», которая разворачивается на территории Южного Подмосковья. Компания «Серпрегионгаз», в нарушение Жилищного кодекса и иных нормативно-правовых актов, появилась на территории городского округа Чехов без проведения общедомовых собраний, и даже без ведома собственников жилья, которым оплату за ВКГО попросту вставили в квиток оплаты.
И, как утверждают активисты и журналисты Серпуховского района, и даже публиковали эти факты в СМИ, подобные схемы неоднократно проворачивались на территории данного муниципалитета, по указанию бывшего Главы Серпуховского района Александра Шестуна, а выполнялись они руками его бывшего первого зама – Сергея Соколова. И более того, местные СМИ системно публикуют статьи, что аналогично банкротились различные МУПы, после чего Глава района обращался в областное правительство за погашением долга из областного бюджета.
Как утверждают сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района», и им вторят рядовые сотрудники администрации городского округа Чехов, реализация данных проектов приглянулась Первому заму администрации городского округа Чехов Дмитрию Фришу, который, опять же, по утверждениям чиновников и коммунальщиков, договорился об реализации аналогичных схем в Чехова, начав апробирование их на самом МП ЖКХ, чье техническое оборудование, земли, и здания, решили передать частным компаниям, после банкротства или реорганизации, а параллельно с этим, Дмитрий Фриш, реализуя проект Александра Шестуна, завел в городской округ Чехов компанию «Серпрегионгаз». Причем отказ в проведении общедомовых собраний, это – лишь мелочь по сравнению с тем, что данная компания на момент взимания денежных средств, находилась в стадии реорганизации, а точнее – выделения в отдельное ООО из филиала компании «Серпрегионстой», а потому проводить, какие-либо действия не могла, и уж тем более взимать средства в граждан. Были, правда, попытки объяснить ситуацию – наличием лицензии, однако же, эти заявления юридически ничтожны, поскольку, повторюсь, фирма находилась в стадии реорганизации.
И попытки вывести коррупционеров на «чистую воду» предпринимались в Чехове неоднократно. Бывший депутат сельского поселения Стремиловское Петр Горюшкин, известный во всем муниципалитете, как защитник жителей военных городков, неоднократно сообщал о незаконной деятельности компании «Серпрегионгаз», практически всем чиновникам администрации. Более того, он написал письменную претензию в МП ЖКХ о незаконном взимании средств с граждан без наличия договоров ВКГО, указав, что это – незаконные поборы. Официальных ответов на свои устные и письменные обращения, в нарушения «Закона об обращении граждан», Петр Васильевич так и не получил. Да и получить не может, поскольку данная схема, как продолжают твердить в частных разговорах чиновники и коммунальщики, реализована незаконна! Сейчас этим вопросом занимаются силовые ведомства, а тех, кто реализовал ее: Шестуна – Соколова – Фриша, уже прозвали в народе «Святой троицей»…