Золотая конфорка или,

как старики чиновников «греют»img_20180822_213801_699
Похоже, что уровень лоббирования компании «Серпрегионгаз», занимающейся на территории Серпуховского района, Ступино, Зарайска и Чехова техническим обслуживанием и ремонтом внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) – запределен. Помимо муниципального руководства, проект курируют отдельные чиновники надзорных ведомств Московской области, знающие о нарушениях работы данной компании из обращений граждан, однако, игнорирующие их и закрывающие глаза на коррупционную составляющую данного проекта.
На территории городского округа Чехов компания «Серпрегионгаз», как утверждают чеховские коммунальщики и сотрудники муниципальной администрации, появилась по прямому указанию Первого заместителя Главы администрации Дмитрия Фриша, который, в свою очередь, не только курирует эту фирму, но и реализовал на территории муниципалитета проект бывшего Главы Серпуховского района Александра Шестуна, находящегося на данный момент под следствием в СИЗО. Афера же заключалась в том, что, во-первых, компанию, в нарушение Жилищного кодекса, попросту навязали жителям Чехова, без проведения общедомовых собраний, а, во-вторых, на момент оказания услуг и взимания денежных средств с граждан, компания «Серпрегионгаз» находилась в стадии реорганизации и выделалась в отдельную фирму, а соответственно, не имела права делать ни одно, ни другое. Ну, а сам проект на территории всего Южного Подмосковья возглавляет бывший первый зам Главы Серпуховского района Сергей Соколов.
Несмотря на имеющиеся факты, по которым на данный момент уже началась следственная проверка, компания продолжает работать на территории городского округа Чехов и других муниципальных образованиях Южного Подмосковья, и отдельные чиновники областных надзорных органов, таких как Госжилинспекция, а также Роспотребнадзор, упорно продолжают игнорировать данные нарушения, давая возмущенным гражданам банальные отписки. Последний ответ Роспотребнадзора по Московской области одному из жителей гласит, что плата за оказанную услугу взимается в течение 10 дней после реального выполнения работ, но не в качестве абонентской платы. А после, что по лицевому счету данного абонента услуга «ТО ВКГО» закрыта и исключена!
А потому на территории Чехова сложилась парадоксальная ситуация. Ради сокрытия «мошеннической схемы» созданной Шестуном – Соколовым – Фришем, как называют незаконную работу данной фирмы сами жители, услуга, которая обязательна для всех граждан, оказывается необязательна для тех людей, кто стал выяснять подробности деятельности компании «Серпрегионгаз». Зато всем остальным принудительно навязана данная услуга, причем не в качестве единоразовой оплаты за выполненные работы, а, как абонентская оплата, что, фактически является – незаконным обогащением. И пока, кто-то разогревает обед на газовой конфорке, в этот же момент, отдельные чиновники, потирая руки, хорошо их «греют» за счет стариков.