Чиновники на службе, или побудительные мотивы Фриша?

Чиновники на службе, или побудительные мотивы Фриша?Олимпийский
Хотя история и не имеет сослагательного наклонения, жители микрорайона Олимпийский в подмосковном Чехове день за днем обсуждают отсутствие социальных объектов в их микрорайоне, а также поступок Первого заместителя Главы администрации городского округа Чехов Дмитрий Фриш, который подписал с застройщиком допсоглашение, приняв назад в ведение муниципалитета землю, где под окнами их должна была уже стоять школа и учиться ребятишки.
В многочисленных интервью и различных посланиях, руководители страны и Московской области системно твердят о необходимости создания социальной инфраструктуры в жилых микрорайонах.
Однако в Чехове эти “сигналы сверху”, как говорят местные жители, или не слышат, или, что еще более вероятно, попросту игнорируют. Строительство микрорайона Олимпийский подразумевало возведение жилых домов, а также школы и детского сада, которые застройщик микрорайона, в нарушение всех мыслимых сроков введения в эксплуатацию, и при потворстве местных чиновников, так и не возвел. И был шанс принудить-таки застройщика выполнить социальную часть проекта, поскольку Договор о развитии застроенной территории (ДРЗТ), прописывал строительство школы и детского сада, а земля в месте их возведения находилась в аренде застройщика, и вернуть ее он был обязан – благоустроенной и с социальными объектами, однако местный чиновник Дмитрий Фриш, следуя неким своим сомнительным побудительным мотивам, попросту снял это обременение с застройщика, приняв землю в муниципалитет и без школы и без благоустройства!
Сегодня, все слова должностных лиц о том, что имеется Решение суда, которое обяжет застройщика: когда-то там… построить социальные объекты, разбивается о железную логику законодательства: оказание давление на предпринимателя, является уголовно наказуемым деянием, и принудить, кого-либо взять в аренду муниципальную землю не может ни один чиновник, тем более что застройщик и не скрывает особо, что возводить социальные объекты он не собирается, ему бы дом последний достроить.
А вот жители микрорайона Олимпийский все-таки устав от своеволия Дмитрия Фриша написали петицию, которую разослали не только в органы государственной власти, но и в следственные органы, требуя проведения проверки в отношении Первого зама Дмитрия Фриша, которого они, по их словам, подозревают в коррупции.