Богородский позор, или прикрылись триколором

В Подмосковье бывали разные публичные слушания, где случались различные казусы, но таких слушаний, как в Ногинском районе, ставшим Богородским городским округом по проекту мусоросжигательного завода, похоже, еще никогда не было.

fb_img_1537513696036

Их отличительной чертой стал тот факт, что на это публичное мероприятие согнали уже не административный ресурс, как это бывало ранее, а, как указывают сами участники слушаний – местные активисты, борющиеся за экологию, в этот раз нагнали в зал воспитанников одного из бойцовских клубов, которые откровенно угрожали участникам слушаний, расталкивали их, и заняли, практически все места в зале, не оставив свободных мест для местных жителей.

fb_img_1537513684572 fb_img_1537513655480
«Стоящи сзади от меня “братки” угрожали мне, предупреждая, что пырнут ножом в толпе, если съемка не прекратиться», – написал эко-активист Вячеслав Шитов, добавив, что эти же люди бравировали, что участвовали в аналогичных слушаниях в Казани.
«Такого ужаса и кошмара я еще не видела. Автобусами свозили “братву”. “Братва давила женщин», — вторит ему Юлия Смирнова, публикую в соцсетях фотографии молодых спортсменов, которых привозили автобусами.

fb_img_1537513478172 fb_img_1537513493069
Примечательным фактом стало не только бездействие полиции, которых было более полусотни человек, и, которые равнодушно взирали на творящиеся бесчинства спортсменов, как, впрочем, и равнодушно смотрели на это районные чиновники, отвечающие за проведение публичных слушаний, самым примечательным фактом, и, наверное, самым омерзительным, стало то, что опознавательным знаком для пропуска спортсменов в зал стали ленточки триколора, по которым сотрудники полиции, администрации и охраны делили людей на угодных и нет, и последних, соответственно, не пропускали в зал!
Огромное количество местных жителей так и не смогли прорваться на слушания, а тем, кому это удалось, “затыкали рот” уже на самих слушаниях, не позволяя задавать вопросы по проекту, или высказывать недовольство.
«Организаторы шабаша беззакония под названием общественные слушания 20.09.2018 в Богородском городском округе привлекли для противодействия жителям и экологам агрессивных спортсменов-силовиков. Чтобы перебить выступление эколога “кликер” кричал: “дайте послушать” забыв вынуть наушники из ушей ИМХО», — так прокомментировал ситуацию известный в Подмосковье гражданский активист Сергей Снастин.
Позор, ложь, двуличие, лицемерие и, вдобавок, откровенные угрозы расправы – такую характеристику дали прошедшим публичным слушаниям в Богородском округе местные жители, задавшись вопросом, что же будет дальше? И не привезут ли на следующие слушания людей в форме с немецкими овчарками на коротком поводке?fb_img_1537513486641 fb_img_1537513503949 fb_img_1537513518479