Государство — это я!

Государство – это я!Фриш
«Не закрываться от тех, кто имеет иную точку зрения, привлекать их к решению общих задач. Словом надо работать в интересах всех жителей наших регионов», — заявил Владимир Путин на встрече с избранными руководителями регионов, в числе которых присутствовал переизбранный на свой пост губернатор Московской области Андрей Воробьев, который и сам, неоднократно говорил такие же слова.
Первый заместитель Главы администрации городского округа Чехов Дмитрий Фриш понимает фразу Президента России по-своему. Очевидно в его понимании, привлечение к решению общих задач, людей, имеющих свою точку зрения, заключается в том, что Дмитрий Фриш подает на них заявления в МВД, дабы завести уголовное дело на несогласных с его персональной политикой, которую он возвел в ранг абсолюта и реализует на территории отдельно взятого муниципалитета по принцип: “Государство – это я!”.
Именно такое заявление Дмитрий Владимирович Фриш подал на меня в ОМВД по городскому округу Чехов, с формулировкой, дескать я, публикуя петиции жителей, призываю к беспорядкам и подрываю авторитет власти! Причем, не просто публикую, а системно, по просьбе людей, лично направляю петиции и обращения граждан, и губернатору Московской области, и Президенту Российской Федерации, с заявлением о необходимости их решения для блага жителей, а также с пометкой: «для снижения социального напряжения»!
И оставим пока в стороне, что главенствующем документом страны является Конституция Российской Федерации, где за каждым гражданином страны закреплена свобода слова. Оставим пока в стороне, что в России запрещено оказывать давление, в том числе и через МВД, на свободных журналистов, высказывающих свое мнение и мнение жителей, которое может противоречить мнению чиновников.
Остановимся на другом, на петициях граждан, на публикацию которых и посетовал Дмитрий Фриш.
На одной чаше весов весомым грузом лежат подписи сотен и сотен жителей граждан России, проживающих на территории городского округа, которые и выразили недоверие работе администрации Чехова и Дмитрию Фришу лично, напомню, что в одной из петиций, жители микрорайона Олимпийский, потребовали проведения следственной проверки в отношении самого Дмитрия Фриша, подозревая коррупционную составляющую в его работе. А на другой чаше весов лежит мнение «слуги народа» Дмитрия Фриша, который обратился в МВД, желая остановить публикации вала петиций, которые жители пишут устав от многолетнего бездействия муниципальных чиновников.
«Это очень важно! Ваша задача, как избранных глав субъектов федерации – услышать эти сигналы, которые люди передали власти, разобраться в существующих проблемах, еще глубже разобраться, понять их», — подвел итог встречи с мэрами и губернаторами Владимир Путин…