Коммунальный «блеск и нищета» городского округа Чехов

Коммунальный «блеск и нищета» городского округа Чеховimg_20180822_213801_699
Муниципальная организация МП «ЖКХ Чеховского района», всегда была украшением муниципалитета, поскольку здесь работали трудовые династии, насчитывающие несколько поколений тружеников, различных профессий, которые посвятили себя благоустройству муниципального образования, в котором живут.
И они же, эти самые работники, первыми “забили в набат”, когда МП ЖКХ, под эгидой – оптимизации, стало медленно, но верно уничтожаться: сперва последовало сокращение штата, параллельно с этим, техника муниципального учреждения, по “серым схемам”, ушла в частные компании, а потом, черед дошел и до земли и зданий МУПа, на которое также положили свой глаз предприниматели. Дошло до того, что прошедшей зимой были даже поданы заявления во все силовые ведомства о возможном умышленном банкротстве МП ЖКХ, что, действительно помогло, но лишь на короткий срок. Сегодня же в коридорах МП ЖКХ работники коммунальной сферы обсуждают тот факт, что МУП все-таки будет обанкрочен в течение месяца…
Трудно в такое поверить, однако, практически все коммунальщики и некоторые из сотрудников администрации муниципалитета, произносят только одно имя, говоря о причине скорого банкротства – Первый заместитель Главы администрации городского округа Чехов Дмитрий Фриш.
И, как указывают эти же люди, Дмитрий Фриш пытается реализовать на территории городского округа Чехов схему банкротств МУПов соседнего Серпуховского района, о которых неоднократно писали серпуховские СМИ, рассказывая, что эту схему придумал и реализовал Глава Серпуховского района Александр Шестун, находящийся сегодня под следствием, и, что именно Московская область в итоге, из областного бюджета, была вынуждена погашать муниципальные кредиты после таких банкротств.
Схема, по словам сотрудников МП ЖКХ, настолько приглянулась Дмитрию Фришу, что он стал реализовывать ее и на территории Чехова. А попутно, коммунальщики напомнили, что именно через их предприятие МП «ЖКХ Чеховского района», в муниципалитет была приведена компания «Серпрегионгаз», организация, занимающаяся техническим обслуживанием и ремонтом внутриквартирного газового оборудования, добавляя, что саму компанию курировал лично Шестун, возглавлял его бывший Первый заместитель Соколов, а заводил в Чехов и курирует в этом муниципалитете никто иной, как упомянутый Дмитрий Фриш.
При этом данная компания, в нарушение Жилищного кодекса, была навязана жителям Чехова, без проведения общедомовых собраний, а, во-вторых, на момент оказания услуг и взимания денежных средств с граждан, компания «Серпрегионгаз» находилась в стадии реорганизации и выделалась в отдельную фирму, а соответственно, не имела права делать ни одно, ни другое. А теперь еще и готовится банкротство ИП ЖКХ, которое люди называют – умышленное, и еще зимой, предостерегая от этого, подавали заявления в компетентные органы.