Подмосковная реальность: благоустройство через суд,

или судебный пристав для Чеховаimg_20180925_164154_238
“Если ответ Вас не устраивает, Вы можете обжаловать его в вышестоящей инстанции или в суде”, — так обычно завершают официальные ответы должностные лица различных муниципальных и государственных ведомств.
Сразу же опущу различные рассуждения о выносимых судом решениях, поскольку это отдельная тема для разговора, а задамся вопросом, а, что же делать, если муниципалитет игнорирует Решение суда, принятое в интересах жителей?
Именно с такой ситуацией столкнулся жители подмосковного Чехова Дмитрий Барков выигравший суд у муниципальной администрации, которая должна незамедлительно исполнить Решение суда и обустроить пешеходный тротуар вдоль домов 35-41 по улице Ильича.
Отсекая ненужные комментарии, дескать, обустраивать тротуар осенью в плохую погоду, дело – непростое, и вообще, необходимо еще пройти тендеры и прочие бюрократические препоны, сразу скажу, что прежде, чем выйти в суд, Дмитрий Барков около года переписывался с должностными лицами и ходил по различным инстанциям, а соответственно, о проблеме пешеходного тротуара по упомянутом адресу, чеховские чиновники знают очень хорошо!
И даже неоднократно обещали его обустроить, на словах и в отдаленном будущем.
Впрочем, подмосковный Чехов именно тем и славен, что здесь до сих пор царят 90-ые, чрезмерно активным гражданам системно угрожают, а порой и нападают на них, а в дома и автомобили уж через чур активных людей, даже летят “коктейли Молотова”, хотя публично, в своих официальных отчетах, чиновники свою работу расхваливают напропалую. Да и некогда им проблемами заниматься. Тот же Первый заместитель Главы администрации Дмитрий Фриш, отвечающий за “внутреннюю политику” и координацию администрации и силовых ведомств, постоянно занят, например, написанием на меня заявлений в МВД…
Впрочем, вернемся к проблеме пешеходного тротуара по улице Ильича и к гражданскому активисту Дмитрию Баркову, который защищая интересы почти семисот человек, чьи дети ходят вдоль этой дороги в детские сады и школы, был вынужден не только выйти в суд, доказывая необходимость обустройства тротуара, и нарушение различных СНИПов, из-за его отсутствия, он теперь еще и вынужден писать заявления на неисполнение Решения суда администрацией городского округа Чехов в службу судебных приставов.
А теперь немного арифметики, которую, увы, забавной не назовешь.
Простой гражданин потратил лето, чтобы доказать в суде необходимость обустройство пешеходного тротуара, для безопасности граждан и в первую очередь детей. Теперь он тратит свой осенний досуг, принуждая администрацию городского округа Чехов, через службу судебных приставов, исполнить данное Решение суда, опять же, направленное на безопасность жителей и в первую очередь детей!
Бюрократическая мертвичина и дремучее охранительство, такие слова использовал Президент России Владимир Путин во время своей инаугурации, призывая граждан бороться с ней, а чиновников – не допускать ее “на местах”.
А, как же пешеходный тротуар?
Да, кому он в Чехове нужен!
Ну, за исключением Дмитрия Баркова и тех семисот жителей, чьи интересы он представляет. Чиновникам же важнее отписаться “наверх”, что в муниципалитете благоустройство ведется полным ходом, а тот факт, что жители вынуждены через суд добиваться оного благоустройства, и безопасности пешеходного движения, а после, через судебных приставов добиваться и исполнения Решения суда, это, так – мелочь, по сравнению с благостными и бравурными отчетами…

img_20180925_164234_131