В Палату регионов по муниципальному вопросу

В Палату регионов по муниципальному вопросу

Олимпийский

Нет правды на земле, но может быть она есть выше? Таким вопросом задались жители микрорайона Олимпийский подмосковного Чехова, направив свою петицию в «Палату регионов», которую большая часть граждан знает, как Совет Федерации – институт интеграции и консолидации регионов Росси. Обращение жителей отдельного микрорайона в Совет Федерации не случайно, поскольку уопмянутая в поговорке “земля”, а точнее муниципальное руководство, не только не слышит граждан, но и противодействует им.
Именно такое оценочное суждение сделали люди ознакомившись с допсоглашением, подписанным Первым заместителем Главы администрации Чеховского муниципального района Дмитрием Фришем, совместно с застройщиком микрорайона Валерием Англичаниновым, который без проблем, а самое главное без, каких-либо претензий со стороны упомянутого чиновника, вернул в муниципалитет земельный участок, сданный ранее застройщику в аренду под строительство школы.
Социальные объекты и были тем краеугольным камнем, тем соцобременением, на основании которого застройщику и позволили возводить коммерческий микрорайон, и к строительству которых он, при попустительстве муниципальных чиновников, так и не приступил. Впрочем, последнее соглашение, подписанное Дмитрием Фришем и вовсе вызвало настоящее негодование жителей и они посчитали, что этот документ имеет ярковыраженную коррупционную составляющую, со стороны муниципального служащего, что и попросили расследовать соответствующие компетентные органы, а также направили дополнительно петицию в Совет Федерации, в надежде, что сенаторы примут решение разобраться с происходящем в подмосковным муниципалитете, и наведут, наконец, здесь порядок.
За последние два месяца жители Чехова направили десятки петиций в различные инстанции, поскольку порядки царящие в муниципалитете, люди не могут трактовать иначе, нежели – правовой беспредел. ЖКХ, здравоохранение, социальные вопросы, вопросы обманутых дольщиков и частного сектора, всего и не перечесть, на что жаловались люди, поднимая насущные вопросы, и надеясь их решить, поскольку руководство муниципалитета старательно замалчивало проблемы, и только после публикаций данных петиций, признали, что проблемы, действительно существуют. Но, пожалуй, впервые, целая петиция посвящена отдельному чиновнику, а именно, Первому заместителю Главы администрации Дмитрию Фришу, на которого жители пожаловались сенаторам!