Противодействие коррупции, или степень вины бывших и действующих должностных лиц

Противодействие коррупции, или степень вины бывших и действующих должностных лиц

Фриш

О том, чем занимается Главное Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России, говорит само его название, и именно там я в очередной раз давал показание, по собственному заявлению, в отношении компании «Серпрегионгаз», которое занимается на территории Южного Подмосковья техническим обслуживанием и ремонтом внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).
Проблему взимания денежных средств с жильцов, которым строку ТО ВКГО внесли в квиток оплаты без учета их мнения и проведения общедомовых собраний, подняли почти год назад активисты Чехова: Петр Горюшкин и Семен Наумов, которые устно и письменно жаловались в местную администрацию и правительство Московской области, пытаясь доказать, что действия компании «Серпрегионгаз», МП «ЖКХ Чеховского района», и должностных лиц муниципалитета – незаконны, как и взимания денег с жильцов, и более того – попадают под ряд уголовных статей.
Суть претензий активистов, состояло в том, что компания «Серпрегионгаз», в нарушение Жилищного кодекса, а также антимонопольного законодательства, была навязана людям без учета их мнения, и более того, Роспотребнадзор Московской области дал чёткое разъяснение, что оплата должна проводиться в течение 10 дней после фактического оказания услуг, которых, к слову, и не было, а не в качестве абонентской платы.
А чуть позже выяснилось, что компания «Серпрегионгаз» вообще не имела права оказывать услуги гражданам, и уж тем более взимать с них деньги, поскольку на тот момент находилась в стадии реорганизации и выделялось в отдельное ООО, и реквизиты представленные на сайтах «Серпрегионгаз» и МП «ЖКХ Чеховского района», управляющей компании, в квитках которой оказалась строка ТО ВКГО, не соответствовали действительности.
Негативное оценочное суждение происходящему дают не только жители домов, но и сами коммунальщики, ставшие заложниками ситуации.
Они же и раскрыли секрет, как компания «Серпрегионгаз» была “заведена” на территорию Чехова. По их словам это произошло по личному распоряжению Первого заместителя Главы администрации Чехова Дмитрия Фриша, которому в свое время приглянулась схема реализуемая бывшим Главой Серпуховского района Александром Шестуном по банкротству ряда МУПов Серпуховского района, и последующего восполнения средств растраченных ими из бюджета области. И сегодня коммунальщики жалуются, что МП «ЖКХ Чеховского района», расчетливо ведётся к банкротству, что позволит Дмитрию Фришу одновременно реализовать схему Александра Шестуна по банкротству МУПа, а заодно скрыть все следы.
Александр Шестун уже несколько месяцев находится под следствием в СИЗО, и ему предъявлено несколько серьезных обвинений, а вот Дмитрий Фриш продолжает пока занимать должность Первого заместителя Главы администрации Чехова, впрочем, этим уже занимаются сотрудники ГУБЭПиПК…