«Обновление кадров», или муниципальный кризис в Чехове

«Обновление кадров», или муниципальный кризис в Чехове

Чехов

Могли ли обманутые дольщики недостроенного дома №16 по улице Чехова предполагать, что их проблема зайдет в тупик из-за бездействия муниципальных чиновников, а также отпуска представителя Минстроя Московской области. Да-да, именно такие аргументы слышат жители недостроя, которых чеховский городской суд признал – обманутыми дольщиками, а недостроенный дом – проблемным.
Администрация городского округа, руководству которого еще два года назад губернатор Воробьев дал поручение решить проблему этих жителей, не пожелала иметь на территории своего муниципалитета подала апелляцию в Мособлсуд, пытаясь опротестовать решение суда первой инстанции, а попутно, как рассказывают сами дольщики, имитировала бурную деятельность, встречаясь с гражданами и “потрясая в воздухе” некими бумагами, дескать проблема у нас на контроле и она решается…
Решается эта проблема уже несколько лет и аргументированное недовольство жителей, которое, к слову, позволило им выиграть суд, муниципальными чиновниками напрочь отметается, и история двухгодичной давности, похоже, повторяется заново. Поручение губернатора решить проблему обманутых дольщиков, дано Андреем Воробьевым заново, на руках у жителей имеется решение чеховского суда, а решения вопроса, как не было, так и нет!
А теперь, вдобавок, жители начали слышать от местных сановников отговорки, что процесс застопорился, поскольку представитель Минстроя Московской области, взявший именно этот дом на контроль, на данный момент находится в отпуске, словно из-за этого проблема дольщиков должна остановится. За это время, дольщики Чехова 16 уже съездили на круглый стол в Государственную думу, где также подняли свою проблему; написали три петиции, разослав их во все органы государственной власти, с жалобами на системное бездействие местной администрации, а дело все никак не сдвинется с “мёртвой точки”.
За короткий период, прошедший с момента Единого дня голосования, когда в России выбирали мэров и губернаторов, президент Российской федерации несколько раз продемонстрировал новую тенденцию обновления кадров, когда губернаторы один за другим лишались должностей, или же писали заявления “по собственному желанию”. А потому у жителей Московской области назрел вопрос, когда же переизбранный губернатор Андрей Воробьев начнет воплощать данную тенденцию обновления муниципальных кадров на территории Подмосковья в целом, и в Чехове в частности? Тем более, что для этого имеется множество поводов, как петиции жителей Чехова, которые они рассылали в предвыборный период, так и невыполненные личные поручения самого губернатора Воробьева!