«Сердитый гражданин», или как житель сделал больше нежели чиновники

«Сердитый гражданин», или как житель сделал больше нежели чиновникиБарков
Жители подмосковного Чехова хорошо знают гражданского активиста Дмитрия Баркова, поскольку именно его стараниями, неоднократно выявлялись нарушения в сфере экологического законодательства в промзоне, расположенной в центре Чехова, где компания, имеющая лицензию на сбор мусора занималась его сжиганием в небольших печах, обосновывая свои действия тем, что жгут, отнюдь не мусор, а дрова, и делают это сугубо с человеколюбивой целью – обогревать помещения, где работают сотрудники.
Правда, дать пояснения, почему же сжигание велось только в ночное время, когда, по утверждениям руководства фирмы, в промзоне никто не трудился, гендиректор так и не смог пояснить. Зато многочисленные жалобы Дмитрия Баркова дали свой результат, и надзорные органы все же выявили нарушения и неоднократно налагали штраф на фирму, которая “задымила” весь центр города, жилые дома и стадион «Гидросталь», прилегающей к упомянутой промзоне. Как итог, данное безобразие, которое жители Чехова открыто называли – травлей людей, прекратилось именно благодаря Дмитрию Баркову и вопреки бездействию муниципальных чиновников.
Одновременно с этим, Дмитрий, как человек с активной жизненной позицией, добился ремонта подземного пешеходного перехода на вокзале, обойдя все инстанции и добравшись до РЖД.
Добился через суд обустройства тротуара на улице Ильича, доказав местной администрации, а также прокуратуре, что дети, идущие в школу и детский сад подвергают свою жизнь опасности, и суд встал на сторону активиста, вынеся решение в пользу жителей.
Дмитрий, вместе с несколькими гражданами создал инициативную группу по защите прав обманутых дольщиков, опять же, доказав в суде, что недостроенный дом по улице Чехова 16, является – проблемным, а жители, купившие квартиры на стадии строительства – обманутыми дольщиками, что местная администрация, опять же, пытается опротестовать в суде второй инстанции.
Что поделать, ну, вот такая в городском округе Чехов администрация…
К примеру, Первый зам Главы Дмитрий Фриш, сам себя отправил на обучение за 480 тысяч рублей, да еще и сам себе выписал командировочные, чтобы доехать “c ветерком” из Чехова до Москвы. А, сейчас, как поговаривают сотрудники администрации, отбыл или отбывает в командировку в Германию…Фриш
А простой житель Дмитрий Барков, в это же время подал ряд жалоб на действия Чеховского регенератного завода (ЧРЗ), и зафиксировал это на фото и видео, указав, что: ЧРЗ травит людей.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!
И активность Дмитрия Баркова, который в одиночку бьется за благоприятную среду проживания для всех жителей Чехова, натолкнулась не только на бездействие местных чиновников но и противодействие руководства ЧРЗ.

dsc_2670
В ответ на ряд официальных жалоб в надзорные инстанции и размещение жалобы на  портале «Сердитый гражданин», руководство ОАО ЧРЗ потребовало от Дмитрия Баркова опровержения данной информации, и прислала ему досудебную претензию!
Пока Дмитрий Барков, который неоднократно доказывал свою правоту в суде и в надзорных органах, отстаивает права всех жителей, чеховские чиновники ему ничем не помог.
Должно быть некогда!
Чехов. Наши дня…