«Чёрный список чиновников», или кадровые чистки рядов

«Чёрный список чиновников», или кадровые чистки рядовimg_20181106_113331_397
Любой грамотный руководитель приводит свою собственную команду, занимаясь чисткой рядов и обновлением кадрового состава.
Так происходило в Подмосковье после ухода Анатолия Тяжлова и прихода Бориса Громова, аналогично поступил Сергей Шойгу, став и.о.губернатора Московской области и сменив Громова.
А вот кадровая политика Андрея Воробьева явно “хромала” и оказалась непродуманной в первый срок его правления Московской областью, и, как итог, он подошел к выборам 2018 года с феноменально низким рейтингом, который невозможно скрыть даже публикациями о его успешном переизбрании.
Эксперты называют эти рейтинги явно завышенными, и ситуацию усугубляет тот факт, что Андрей Воробьев переизбирался под пристальным вниманием Кремля, поскольку последний год Подмосковье сотрясали гражданские протесты экологического характера, уже названные – “мусорным бунтом”
Ситуацию не переломили даже громкие задержания и заведение уголовных дел на бывших или действующих на тот момент глав: Чеховского, Клинского Серпуховского районов.
Чибесков, Юдин, Постригань, Шестун – эти фамилии до сих пор на слуху у простых обывателей.
Переизбравшись Андрей Воробьев частично обновил состав правительства Московской области, и, похоже, в его команде появился человек, который дал понять губернатору, что Подмосковью необходимы чистки рядов среди глав муниципальных образований и их замов, а в противном случае у самого Воробьева могут возникнуть проблемы, с учетом тенденции переназначений Президентом России губернаторов и мэров, которых он стал менять.
Пока что кадровые перестановки вызывают определенной недоумение жителей, ведь частично, это просто переброска старых муниципальных руководителей на новые места. Хотя появились уже и громкие отставки, и даже новые уголовные дела, так что сама тенденция обновления муниципального кадрового резерва бесспорно положительная.
И, действительно, ведь если непредвзято оценить, например, Южное Подмосковье, и тот же городской округ Чехов, то двое фигурантов громкого уголовного дела с многомиллионными махинациями с земельными участками, это бывшие главы Чеховского района Анатолий Чибесков и Сергей Юдин, которые находятся сегодня под следствием. Да и к действующему составу чеховских управленцев у жителей множество претензий. В отношении того же первого зама главы Чехова Дмитрия Фриша целый микрорайон написал петицию с требованием провести проверку в отношении возможной коррупционной составляющей. Такое нечасто встретишь!
А до этого Чехов сотрясал скандал с Постановлением, когда данный чиновник сам себя отправил на обучение за 480 тысяч рублей, да еще и сам себе выписал командировочные. И даже сейчас, когда в муниципальном образовании множество проблем, он продолжает практически ежемесячно ездить на море или заграницу…
Очевидно, что кадровая реформа продолжит набирать обороты, и рано или поздно оскандалившихся муниципальных чиновников уберут с их должностей, поскольку именно они своими действиями продолжают создавать рост социального напряжения.