Насильственная реформа, или Одинцовские баталии

Насильственная реформа, или Одинцовские баталииfb_img_1541529438877
В Подмосковье продолжается административная реформа преобразования городских и сельских поселений в городские округа, и теперь реформаторские щупальца дотянулись до Одинцовского района и Звенигорода, которые решено объединить в единый городской округ.
«Посетил сегодня публичные слушания по объединению Одинцовского района и Звенигорода в городской округ. От обилия народных артистов, олимпийских чемпионов и прочих знаменитостей рябило в глазах. И, что характерно, если обычные жители в основной своей массе выступали против объединения, то чиновники, депутаты, генералы и уже упомянутые артисты, и спортсмены были двумя руками “за”. Такое вот народное единство», — так прокомментировал происходящее известный общественный деятель Сергей Поляков.img_20181107_100737_278
Пожалуй, эта фраза является лучшим описанием происходящего на публичных слушаниях, как в Одинцовском районе, так и в остальных муниципальных образованиях Московской области.
Год назад Чеховский муниципальный район, состоящий из трех сельских и двух городских поселений, по аналогичной схеме стал городским округом, и, как итог административной реформы, а также “умелого” управления, этим летом, в преддверии губернаторских выборов, жители Чехова завалили администрацию президента многочисленными петициями.
Коллективные обращения писали медики ЧРБ-1, жаловавшиеся на отсутствие лекарств, бинтов и зарплат; обманутые дольщики Чехова 16, чью проблему местные власти обещали решить еще два года назад, да так и не решили, хотя губернатором было дано личное поручение; жители Стремилова, выступающие против объединения школы и детского сада. Перечислять все петиции нет смысла, слишком уж их иного было, и, пожалуй, самое показательное, что люди писали даже требования о проведении уличного освещения…
А жители микрорайона Олимпийский посвятили целую петицию Первому заместителю Главы администрации Дмитрию Фришу, потребовав провести следственные органы проверку на предмет коррупционной составляющей, после подписания им допсоглашения с застройщиком микрорайона.Фришimg_20180909_145118_081

Примечательно, что во время административной реформы, когда людям говорили о существенной экономии бюджетных средств, которые высвободятся после сокращения аппаратов сельских и городских Советов депутатов, и, которые будут пущены на благо жителей, этот самый чиновник, занимавший на тот момент должность Первого заместителя администрации Чеховского муниципального района, своей рукой подписал Распоряжение, отправив самого себя на обучение за 480 тысяч рублей, да еще и сам себе выписал командировочные!Фриш
Вот такая вот оптимизация и “грамотное” расходование бюджетных средств на примере подмосковного Чехова и Дмитрия Фриша лично.
Излишне говорить, что чиновники Одинцовского района и Звенигорода приводили аргументы, аналогичные звучащим, когда-то, в сельских и городских поселениях Чеховского района, а жители, в противовес, требовали оставить их поселения в покое, и сохранить местное самоуправление.
А итог упомянутой реформе подвел один из выступавших жителей, назвав ее – насильственной!img_20181107_100846_135