По ком звонит колокол, или эпоха тотального молчания

По ком звонит колокол, или эпоха тотального молчанияimg_20181111_135900_984
«Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом; когда сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом; когда хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза; когда пришли за мной – уже некому было заступиться за меня», — произнес во время проповеди немецкий пастор Мартин Нимёллер, объясняя бездействие интеллектуалов и их непротивление нацистам.
Именно эта фраза приходит мне на ум, при прочтении новости, что в офис телеканала НТВ был брошен коктейль Молотова. Новость получила достаточно широкий резонанс благодаря поддержке коллег-журналистов, которые растиражировали информацию об этом вопиющем инциденте, однако свершившийся факт агрессии в отношении СМИ, это уж не симптом социальной болезни, а скорее – социальные метастазы, причиной которым служит длительное молчание самих журналистов данного СМИ об аналогичных происшествиях.
Подмосковье, несмотря на близость столицы, остается одной из самых криминализированных областей, где подобные происшествия давно уже стали нормой.
Журналисту Андрею Трофимову, публикующему горячие репортажи из Сергиево-Посадского района, за публикации о нарушениях в сфере законодательства сожгли автомобиль. Первым, эту новость разместил журналист и депутат того же района Андрей Мардасов, чей автомобиль сожгли чуть позже, и тоже за активную общественную деятельность. А в Ленинском районе сожгли автомобиль муниципального депутата Михаила Серяпова, расследующего факты коррупции и публикующего материалы по этому поводу, попутно направляя их в правоохранительные органы.
А вот в дом руководителя инициативной группы «Гражданская инициатива» Елены Лунка, проживающей в Чехове кинули тот самый коктейль Молотова, аналогичный брошенному в офис телеканала НТВ, и она прямо указала, что это – акт экстремизма, и месть за ее общественную деятельность! После чего вся инициативная группа написала ряд заявлений не только с требованием заведения уголовного дела, и обеспечения защиты гражданским активистам, но и с требованием полной декриминализации муниципального образования Чехов, где, использование коктейля Молотова является нормой!
Информацию об этих происшествиях публиковали и тиражировали только муниципальные активисты и журналисты Московской области и Москвы, поддерживая друг друга, и придавая событиям максимальный информационный резонанс. Сообщения о происшествиях, конечно же, направлялись в федеральные СМИ, включая канал НТВ, однако, эти репортажи там так и не вышли.
Журналисты федерального канала молчали, когда злоумышленники приходили с канистрами с бензином и коктейлями Молотова к муниципальным активистам.
Теперь пришли к ним…