Проблемное благоустройство, или вопреки мнению жителей

Проблемное благоустройство, или вопреки мнению жителей

img_20181126_114703_034

Во дворе дома №112 по улице Гагарина в подмосковном Чехове, идет незаметная стороннему взору война между жителями, которые с 2015 года добиваются благоустройства своего двора и обустройства стоянки для автомобилей, и муниципальными чиновниками, которые на протяжении ряда лет халатно относятся к чаяниям граждан, а может быть, и умышлено затягивают решение вопроса, чего не исключают жители.
Администрация муниципалитета еще в 2015 году обязалась обустроить парковку между 1 и 3 подъездом дома, которую всего лишь требовалось заасфальтировать, поскольку она уже существовала. Парковка «ёлочкой» в два ряда вполне устраивала жителей и они понадеялись, что муниципалитет решить проблему благоустройства, тем более что люди неоднократно предоставляли свой проект благоустройства двора.
Парковка, действительно была обустроена, правда ее сделали в один ряд, вдоль дороги, существенно сократив машиноместа, что вызывает негодование не только автолюбителей, но и сотрудников экстренных служб, которым негде парковать машины скорой или пожарные автомобили. Люди потребовали пересмотреть неэффективную работу, однако чиновники принялись давать стандартные ответы, что» «работы поведены»…
И после этого началось противостояние жителей и чиновников. Жители дома опубликовали десятки жалоб на портал «Добродел», и в ответ на поступающие обращения, признают ответы должностных лиц – неудовлетворительными, заново посылая проблему на доработку. И это длиться уже очень долгое время.
Понимая, что проблема искусственно заведена чиновниками в тупик, жители дома написали письменное обращение руководству муниципалитета о необходимости встречи для решения данной проблемы, однако по «доброй» чеховской традиции, их обращение проигнорировали, хотя недавно в администрации прошло собрание пользователей портала «Добродел», куда жителей этого дома так и не пригласили…

img_20181129_131309_888 img_20181129_131045_470 img_20181129_131239_061
Поняв, что действия муниципальных чиновников неэффективны, а решение проблемы в очередной раз откладывается на неизвестный срок, поскольку срок обустройства парковки перенесен на 2019 год, люди были вынуждены разослать жалобы на неэффективную работу муниципального руководства, приложив свое коллективное обращение, в высшие органы государственной власти, пояснив, что вынуждены вновь беспокоить: президента, председателя правительства РФ, председателя Совета Федерации и губернатора – по хозяйственным вопросам, которые находятся к компетенции органов муниципального самоуправления, однако, годами не решается, в связи с плохой работой муниципальных чиновников!