Муниципальная реальность, или рушащиеся «потёмкинские деревни»

Муниципальная реальность, или рушащиеся «потёмкинские деревни»Чехов
Удивительно, что правительство Московской области и губернатор Андрей Воробьев продолжают упорно игнорировать городской округ Чехов, где губернатор даже не решился появиться во время избирательной кампании, поскольку именно в этот период Чехов сотрясали многочисленные коммунальные скандалы, и десятки петиций о бойкотировании выборов жители Чехова Андрею Воробьеву лично, а также президенту России, с пояснением, что проблемы людей в муниципальном образовании не решаются. Тогда, всеми правдами и неправдами, местное руководство замяло скандалы, и даже «натянули» избирательный рейтинг до 75%, сделав его одним из самых высоких по области.
И все же, сколько не строй «потёмкинские деревни» с яркими рисунками на лицевой части, пряча за деревянными заборами – коммунальную и социальную разруху, рано или поздно она вылезает наружу, и жители, уставшие от происходящего, в очередной раз начинают направлять в область коллективные обращения, столь диссонирующие с бравыми отчетами местных чиновников о мнимых достижениях.
В областное и федеральное правительства уже направлена петиция с требованием закрытия ЧРЗ и суждением, что муниципальное руководство бездействует, хотя в администрацию направлялись жалобы и обращения по вопросу нарушений в экологической сфере.
Чуть позже разразился скандал с фальсификацией ответов на портал «Добродел», по вопросу мнимого окоса, а следом, жители целого дома на улице Гагарина, открыли десятки обращений на том же портале, и не позволяют их закрывать, отправляя на повторную доработку и не соглашаясь с формальными ответами, не отвечающими интересам граждан. Жалобы на «Добродел» сопровождались обращением к Андрею Воробьеву, с приложением коллективного обращения, в котором жители предложили руководству муниципалитета встретиться для обсуждения проблемы, однако были проигнорированы.
Жители дома 26 по улице Летней, чей дом сносят после иска администрации, также пишут десятки коллективных обращений, рассказывая, что сперва, их дом был построен при попустительстве муниципальных чиновников, а после того, как людей зарегистрировали, руководство администрации «прозрело» и вышло в суд. И, практически аналогичные проблемы многоквартирных домов на улице Русской и в Репниково, где застройщик по аналогичной схеме построил дома и продал квартиры, бравируя своими хорошими взаимоотношениями с руководством муниципалитета, а проблемы теперь вынуждены решать простые люди.
«Потёмкинские деревни» отчетов и достижений чеховских чиновников, рано или поздно рухнут, погребя под собой нарисованную ими иллюзию, а вместе с ней и самих муниципальных чиновников, ведь работа подразумевает под собой и взаимодействие с наиболее активной частью гражданского общества, которого нет. И легко предположить, что вслед за уже отправленными петициями и коллективными обращениями, последуют и новые.