Тяжелый год, или пожелание грядущего

Тяжелый год, или пожелание грядущегоЧехов
Встречая новый год, принято подводить итоги уходящего года, желая друг другу, чтобы в нем осталось всё самое плохое. Жители подмосковного Чехова, невзирая на праздничное настроение и поднятые бокалы с шампанским, нет-нет, да и вспоминают уходящий 2018 год, давая ему оценку, как сложному и тяжелому году для всего муниципального образования. За год Чехов увидел десятки петиций и коллективных обращений, которые рассылали в различные инстанции и органы государственной власти, с требованием наведения порядка в муниципалитете и решении самых насущных проблем.
Врачи ЧРБ-1, писавшие о нехватке медикаментов, и обманутые дольщики недостроенного дома по улице Чехова 16, чью проблему чиновники до сих пор так и не решили. Жители дома № 112 по улице Гагарина, бьющиеся за придомовую парковку, и жители улицы Летняя 26, которых по иску администрации городского округа чехов должны снести. Активисты деревень Манушкино, Кулаково, Русское поле и Волосово, добивающиеся рекультивации Кулаковского полигона ТКО. Жители микрорайонов Олимпийский и Губернский, требующие строительства социальных объектов, и жители аварийных бараков по улице Центральной, добивающиеся переселения в благоустроенные квартиры. Жильцы «Канадского квартала» и «Чеховского посада», чьи дома так и не оформлены должным образом, вопреки воле губернатора. Активисты из Кулаково, добивающиеся освещения и благоустройства Шереметьевского парка. Жители села Молоди, пытающиеся отстоять историческое поле, где проходила Молодинская битва, и люди военного городка Чернецкое, о которых забыли и Миноборона и муниципалитет. Жители улиц Офицерская, Центральная, Офицерский посёлок, отстаивающие свой частный сектор – вот лишь малая часть проблем городского округа, которые так и не были решены!
И очень часто, вкупе с упомянутыми проблемами звучала фамилия Первого заместителя Главы администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша, который в завершении уходящего года, и в довершении ко всем скандалам, связанным с его именем, был задержан сотрудниками ГИБДД за вождение в нетрезвом виде!
И поднимая бокал шампанского в честь любимого муниципалитета, хочу пожелать жителям Чехова – положительного решения их проблем, в новом грядущем 2019 году. И пусть все беды, как и надоевшие людям чиновники, подобные Дмитрию Фришу, останутся в уходящем 2018 году!
С новым годом!