Прокурор на выезде, или суровая муниципальная реальность

Прокурор на выезде, или суровая муниципальная реальностьПрокурор
Прокурор Московской области Алексей Захаров дал расширенное интервью о своей работе и общей ситуации в Подмосковье, включая самые знаковые темы, а также рассказал о выездных проверках и спектре работ, на котором сосредоточена прокуратура. Примечательным же оказался тот факт, что темы, наиболее животрепещущие для надзорного органа, на протяжении ряда лет волнуют жителей подмосковного Чехова, поскольку именно эти сферы «провалены» в муниципалитете, и чаще всего, в связи с этим, люди упоминают фамилию первого замглавы Дмитрия Фриша.
Например, социальный спектр, поскольку застройщик микрорайона Олимпийский, начавший строительство в 2007 году, невзирая на «муниципальную адресную программу» и заключенный Договор о развитии застроенной территории, до сих пор не приступил к строительству школы и детского сада. Зато первый замглавы Дмитрии Фриш подписал с застройщиком допсоглашение, приняв обратно в муниципалитет участок земли, где должны возводить школу. Чиновник, который должен отстаивать права жителей, подписал социально-значимый документ, без проведения публичных слушаний, и принял землю: без школы, без благоустройства, и даже без претензий…
Жители целого микрорайона, неоднократно писавшие жалобы на нарушение застройки микрорайона и требовавшие строительства социальных объектов, в итоге написали заявление в следственный комитет и прокуратуру в отношении самого Дмитрия Фриша, который все же удержался на своём месте.
А чуть позже, этот же чиновник, говоривший о необходимости экономии муниципальных бюджетных средств, и этим обосновывая административную реформу, сам себя отправил на обучение за 480 тысяч, да еще и сам себе выписал командировочные, якобы для поездок в Москву из подмосковного Чехова. Сумма командировочных так и осталась для жителей Чехова – неизвестной, а чиновнк снова удержался в своем кресле, а вот прокурор Алексей Захаров в своем интервью упомянул вопрос растрат и нецелевого использования бюджета…
Перечислять проблемные вопросы Чехова, и фамилию Дмитрия Фриша, которого вкупе с этими проблемами упоминают жители Чехова, можно довольно долго. Тут и уличная торговля, и благоустройство дворов и кладбищ, банкротство МУПов и скандальная оптимизация спортивного клуба «Спарта», и даже продажа муниципальных машин, принадлежащих администрации городского округа Чехов. В завершении года, Дмитрий Фриш был остановлен сотрудниками ГИБДД за вождением одного из таких служебных автомобилей в пьяном состоянии…
А потому, ознакомившись с интервью прокурора Московской области Алексея Захарова, многие жители Чехова заговорили о необходимости его выездной проверки в Чехов!