«Карнавал масок», или чиновники и оппозиция…

«Карнавал масок», или чиновники и оппозиция…fb_img_1546407609993
Даже в праздники подмосковный Чехов продолжает обсуждать события, происходящие в муниципалитете.
Начало всему происходящему положило задержание Первого заместителя Главы администрации Дмитрия Фриша сотрудниками ГИБДД, когда он сел в нетрезвом состоянии за руль служебного автомобиля.

И все бы сошло на нет, как мимолетное событие, обыденное для Чехова, который застрял в лихих 90-ых, с его криминалом, если бы не сомнительные попытки депутата Дижура и главного редактора канала «Дижур ТВ», обелить проштрафившегося чиновника, известного своими многочисленными скандалами в Чехове.
Диссонанс противоречия происходящего, потянул за собой след воспоминаний, и многое стало на свои места! Слишком много вопросов стало возникать у жителей к упомянутым людям.

Дижурimgonline-com-ua-2to1-fcx3kqteva
Для начала, вот какая особенность обеспокоила жителей городского округа Чехов.
Ряд активистов и я сам лично, неоднократно поднимали вопрос технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), которым, по документам, занимается компания «Серпрегионгаз».
Однако, так называемая протестная оппозиция Чехова, в лице депутата Дижура, и его помощника, главного редактора ю-туб канала «Дижур ТВ» — ни разу ее не озвучили…
Сомнительная история появления компании «Серпрегионгаз» в городском округе Чехов даже не десятки, а сотни раз озвучивалась нами, простыми активистами: в СМИ, в соцсетях, а также в официальных заявлениях в правоохранительные и надзорные органы, и в органы государственной власти.
Но псевдооппозицией, как ее теперь называют жители – ни разу!

Серпрегионгаз
Краткая суть истории такова:
По словам работников чеховской администрации, и местных коммунальщиков, компания «Серпрегионгаз» появилась в Чехове по личному распоряжению Первого заместителя Главы администрации Дмитрия Фриша, которому, судя по всему, приглянулась схема Серпуховского района по искусственному банкротству МУПов и дальнейшему возмещению выведенных средств за счет бюджета области. Серпуховской портал «Смитанка» на протяжении ряда лет рассказывал об этом, говоря, что эту мошенническую схему придумал и разработал Глава Серпуховского района Александр Шестун, назначив ответственным за реализацию – своего бывшего Первого заместителя Сергея Соколова.СерпрегионгазСерпрегионгаз

И вот эту схему, по рассказам местных работников коммунальной сферы, Фриш и Шестун, который на тот момент еще не находился в СИЗО, решили реализовать в Чехове, а попутно, завести сюда компанию «Серпрегионгаз», являющуюся филиалом компании «Серпрегионстрой», которую и возглавляет упомянутый Соколов.
И мало того, что эта компания начала работу без заключенного договора, согласования и информирования собственников помещений, она еще и находилась в стадии реорганизации, то есть не имела права оказывать услуги и взимать за это денежные средства.

Фриш
Но упомянутая громкая и «грязноватая» история ТО ВКГО, ни Николая Дижура, ни «Дижур ТВ», почему-то, не заинтересовала…
А ведь ее неоднократно озвучивали, когда тот же Николай Дижур приезжал в Чернецкое, где местный активист Петр Горюшкин, ранее депутат сельского поселения Стремиловское, рассказывал об этой проблеме.
И не просто рассказывал, а подавал заявления в администрацию, следственные органы. И регулярно просил о помощи в освещении проблемы.

ГорюшкинСерпрегионгаз
Общаясь с Петром Горюшкиным, Семеном Наумовым и другими жителями, я узнал о проблеме ТО ВКГО, и в моих блогах, ленте соцсетей, можно увидеть десятки заявления по этой теме, и еще большее количество статей. И везде указываются фамилии: Шестун – Соколов – Фриш!
Почему же депутата Николая Дижура, который живет в Серпухове, а в последнее время активно выступает в защиту Шестуна, не заинтересовала эта история?
Может оттого, что она бросит тень на управленца, из которого лепят – узника совести?
Напомню, до избрания в Чехове, он много лет, находился в партии «Единая Россия» и возглавлял Совет депутатов Серпуховского района, и прекрасно знает, как Александра Шестуна, так и Сергея Соколова…Дижур
Знает и схемы, упоминаемые изданием «Смитанка», и более того, системно высказывался о самых насущных вопросах!
Например, о необходимости проведения административной реформы объединения Серпухова и Серпуховского района…

А также высказывался о земельных участках и сомнительных активах и сделках Александра Шестуна…

А тут вдруг такое удивительное молчание депутата, называющего себя – принципиальным…!
Зато сотрудники администрации городского округа Чехов, которые очень критично относятся к своему руководству в лице Дмитрия Фриша, и более того, прекрасно помнят, как Николай Дижур озвучивал предложение лишить их соцпакета, а Первый замглавы Дмитрий Фриш не отстоял права своих подчиненных и не обосновал необходимость соцпакета; охотно рассказывают, что у этих людей сложились очень дружественные неформальные отношения!
Как так?
Дружба и финансовые интересы оппозиционного депутата и чиновника, отвечающий за «внутреннюю политику» и взаимодействие с силовыми органами…!
Лично у меня нет слов!
Но, что же об этом говорят чеховские рядовые чиновники?
Сложно в такое поверить, но говорят, что Дмитрий Фриш не только поддержал избрание Николая Дижура, за которого проголосовало всего 79 человек, в Совет депутатов.

Дижур
Дмитрий Фриш не просто поддержал Дижура и Шестуна, который, напомню, на тот момент еще был Главой района, а планировал выстроить аналогичную схему в Чехове!
И более того, он, по словам источника в администрации, очень активно поучаствовал в скандале публикаций аудиозаписей Шестуна, ради того, чтобы вместе с ним, а также бывшим руководителем ГУТП МО Костомаровым, подставить зампреда правительства Михаила Кузнецова, который мешал им обоим заниматься банкротством МУПов, и другими делами…
Так говорят люди, работающие в администрации и охотно рассказывающие подноготную чеховской и серпуховской «внутренней чиновничьей жизни», поскольку сами они работают за копейки, а руководство манипулирует существенными суммами.

Фриш
Ну, а в завершение всей этой эпопеи, Дмитрий Фриш, по их словам, спонсировал выборы Юлии Шестун, чьего супруга, Николай Дижур столь охотно выставляет политической жертвой, замалчивая, ранее рассказываемые им же истории о сомнительной: земле, активах и прочей хозяйственной деятельности, о чем ранее он столь охотно давал интервью…
Зачем?
Для расширения сферы влияния, зарабатывания средств, благодаря которым гасят многочисленные скандалы в которых «запачкался», для отдыха на море или за границей, куда ездит ежемесячно.
И, к слову, средства на компанию Дмитрий Фриш получил от упомянутой схемы банкротства МУПов, только трансформированные в так называемую оптимизацию учебных заведений, заведений здравоохранения, и спортивных секций, таких как спортивный клуб «Спарта», объединенный с другим клубом.
А еще, чтобы сместить «политический акцент» с Чехова на Серпухов, к которому во время выборов было столь пристальное внимание.Дижур

К замечу, в момент весьма «громких» высказываний Николая Дижура, у него не возникало никаких проблем, как говорят, благодаря протекции Дмитрия Фриша, бывшего силовика. Зато на меня он пытался завести уголовные дела, поскольку именно я публиковал и рассылал в этот период петиции жителей, которые привлекали излишнее внимание к Чехову, где, по мнению Фриша, все должно было быть спокойно.
А вот оппозиционный чеховский депутат Николай Дижур, к удивлению жителей, в этот же период не соизволил не просто опубликовать, но и даже упомянуть эти петиции, что так легко проверить, отмотав ленту соцсетей Дижура и мои…
Видимо чеховского депутата Дижура, живущего в Серпухове, как и чеховского чиновника Фриша, слишком сильно волнует покой и «не раскачивание лодки» в Чехове! И жители Чехова давно уже обратили внимание, что чеховский депутат, столь любящий ездить по митингам Московской области, как-то редко упоминает сам Чехов, хотя депутатсвует уже полтора года…
Понимаю, что, прочитав подобное, хочется схватиться за голову и произнести слово – бред!
Да, вот ведь незадача…
Николай Дижур – человек публичный и любые свои действия выкладывает в соцсети. И если просмотреть их, то можно легко убедиться, что там множество протестных высказываний общего характера, однако никаких заявлений и статей в отношении Дмитрия Фриша, в отношении клуба «Спарта», или скандала в ЧРБ-1, в отношении упомянутой компании «Серпрегионгаз» — нет!
Как и на оппозиционном канале «Дижур ТВ»!

ЧРБ-1Спарта

И повторюсь, об этой гозовой компании, и уж тем более о «деяниях» Дмитрия Фриша, как и о многочисленных петициях в период выборов губернатора Московской области, я лично посвятил сотни статей и публикаций!
Да и другие активисты говорили об этом. Говорили и продолжают говорить!
И в том числе говорили Николаю Дижуру, и главному редактору «Дижур ТВ» о проблеме ТО ВКГО!
Тот же Семен Наумов, активист из Венюково, прозванный в своем микрорайоне – народным мэром, человек, переживший: угрозы, оскорбления, фальсификации обращений от своего имени, он рассылал свои запросы о нарушениях в отношении ТО ВКГО абсолютно всем!

Наумов Семен
В ответ – молчание!
Удивительная тишина от людей, называющих себя – чеховской оппозицией…
Зато когда Дмитрия Фриша задержали в нетрезвом состоянии за рулем служебного автомобиля, эти люди опубликовали некое подобие оправдания чиновника. Во всяком случае, именно так это оценили жители Чехова…
Понимаю, что внутренние перипетии отдаленного муниципалитета, людям далеким от Чехова – кажутся непонятными, поскольку, чтобы разобраться в с внутренней проблемой муниципального образования, нужно там жить.
А потому в итоге, в воздухе повисли очень простые вопросы:
Почему же люди, называющие себя оппозицией, включая депутата Дижура (который живет в Серпухове!), не озвучили проблему, в которой жители и коммунальщики видят коррупционную схему, в которой, по их мнению, замешан бывший Глава Серпуховского района и друг Дижура – Александр Шестун?
И, почему, эти люди, опять же, по мнению жителей Чехова, пытаются «обелить» чиновника Фриша, попавшегося в пьяном виде за рулем, вместо того, чтобы рассказать об этом. Того самого чиновника, которого местные коммунальщики обвиняют в коррупционной схеме: Шестун – Соколов – Фриш. И не имеет ли к ней отношение сам Николай Дижур?
А самое главное, можно ли их теперь называть оппозицией, когда истинное лицо проявилось из-под маски псевдопротеста?
И соответствует ли своей должности «внутреннего политика» Дмитрий Фриш, тесно общающийся с этой оппозицией?

Чехов