«Фронтовые сводки» в мирное время

«Фронтовые сводки» в мирное времяimg_20190109_193110_439
Первый же рабочий день 2019 года принес очередную шокирующую новость о нападении на независимого депутата Ломоносовского района Москвы Кирилла Чиркина, который многократно подавал жалобы на ГБУ «Жилищник», в том числе выступая от имени своих избирателей, недовольных их работой.
«Вот и мне прилетела “ответка”. Вчера ночью на меня было совершено нападение. Несколько ударов по голове, в затылок, вроде тупым предметом. Со спины. Подленько на мой взгляд. Помню, когда рухнул в снег, мне сказали что-то вроде: «Сбавь обороты депутат Чиркин», — так об это происшествии рассказал сам Кирилл Чиркин.
Нападения, угрозы, поджоги, стали нормой для Москвы и Московской области.
Жизнь, здоровье, имущество независимых депутатов и гражданских активистов находятся под угрозой, и никакой иной защиты кроме огласки в СМИ и соцсетях поступающих угроз и дальнейших актов нападений, эти люди они не имеют.
Во второй половине 2018 года, в Москве депутату района Измайлово Надежде Загордан, к дверям ее квартиры, и одновременно к дверям квартиры ее мамы, подбросили отрезанные головы свиней, измазанные кровью, с воткнутыми в нее ножами, а за три месяца до этого неизвестные разбили ее автомобиль и облили его кислотой.
Избили активиста Даниловского района Москвы Сергея Баранова, который входит в инициативную группу, противостоящую точечной застройке.
А в Подмосковье, сожгли машины активистов Андрея Трофимова и муниципального депутата Андрея Мардасова, выступающих против строительства полигона близ деревни Сахарово.
В Ленинском районе сожгли автомобили Михаила Серяпова, Евгении Егоровой, Ольги Чеботарёвой, выступавших против коррупции в сфере ЖКХ, экологии и растрат муниципального бюджета.
Сожгли дом Веры Алдошиной в городском округе Ступино, борющейся за право жителей станицы Староигнатьевской.
Бросили коктейль Молотова в дом руководителя инициативной группы «Гражданская инициатива» Елены Лунка в Чехове, которая отстаивает право жителей на частную собственность, и требует строительства социальных объектов, которые застройщик, при попустительстве чиновников, так и не построил, начиная с 2007 года.
И все они, депутаты и активисты, пострадали, публично озвучивая многочисленные факты коррупции. А приведенный выше, далеко неполный список происшествий больше походит на «сводку с фронтов» в мирное время…

(фото «Красная Москва»)