«Мина замедленного действия», или транспортно-пересадочные узлы

«Мина замедленного действия», или транспортно-пересадочные узлыТПУ
На днях вышло интервью заммэра Москвы по градостроительному развитию и строительству Марата Хуснуллина в котором он коснулся проектов развития транспортной системы и строительства транспортно-пересадочных узлов.
Основной же посыл столичного чиновника заключался в том, что наличие Генерального плана может стать помехой для развития города.
Жителей Подмосковья слова Марата Хуснуллина касаются напрямую сразу по нескольким причинам.
Но сперва, необходимо напомнить, что Генплан – это стратегический и программный документ развития населенного пункта или их группы, направленный на формирование целостного, устойчивого, комфортного и сбалансированного развития условий жизни человека.
То есть сами жители, а, отнюдь не чиновники, являются заказчиками Генплана, поскольку, объектом генплана является территория, на которой проживают люди. Предмет рассмотрения генплана – условия жизни людей и развитие территории, на которой они проживают. Цель генплана, обеспечить благоприятные условия жизни и устойчивое развитие территории. А целевой аудиторией генплана – жители территории, применительно к которой он разработан.
Нам же постоянно говорят о неком развитии, подразумевая под ними – многоэтажную застройку и дорожную инфраструктуру, направленную на удобство логистики, которую разрабатывают для строящихся на землях сельхоз угодий логистических центров.
И слова Марата Хуснуллина в отношении транспортно-пересадочных узлов напрямую касаются жителей Подмосковья. Если внимательно изучить документы территориального планирования, то практически везде, и в уже утвержденных, и в пока планируемых Генпланах, появилась аббревиатура ТПУ, правда введена она без подробных разъяснений в картографической и текстовой частях.
К примеру, указание строительства ТПУ ж/д станция Чехов, в Генплане подмосковного Чехова, не дает разъяснения, как от этого ТПУ будет распределяться многомашинный пассажирский поток. Пока что, это отложенный во времени виртуальный проект развития, а с учетом того факта, что Генплан Чехова, это документ на ближайшие полтора десятилетия, то ТПУ становится «миной замедленного действия» в котором проектировщики смогут чуть позже, дорисовать автомобильные дороги. И одна из неприятностей, которая может ждать жителей любого города Подмосковья, заключается в том, что при дальнейшем строительстве дорог, чиновники могут поднять вопрос об изъятии земельных участков, где планируется автомобильная дорога. В том же Чехове, жители улицы Центральная, попадают в сферу развития ТПУ, а жители улицы Офицерский посёлок, продолжают добиваться исключения попыток реконструкции своей улицы, в случае, если речь зайдет о расширении проезжей части, как и выступают против строительства любой дороги, которая может пройти через их исторический посёлок.

Генплан