Двойные стандарты подмосковного Чехова, или о чем говорил губернатор

Двойные стандарты подмосковного Чехова, или о чем говорил губернатор

Воробьев

Сразу два знаковых для подмосковного Чехова события произошли вчера в Московской области.
Первым, стало обращение губернатора Андрея Воробьева к жителям региона, в котором он подводил итоги и намечал планы. Среди озвученных приоритетов стали: экология, здравоохранение, а также школьное и дошкольное образование. Губернатор особо отметил, что Московская области – динамично развивающийся регион, что несет дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру, и делает вопрос строительства детских садов и школ – особо острым.
«Мы жестко контролируем, чтобы новые микрорайоны были обеспечены необходимой социальной инфраструктурой», — произнес с трибуны Андрей Воробьев, и эти слова и вызвали серьезный диссонанс у жителей Чехова, которые много лет, добиваются строительства социальных объектов, а в ответ от местных чиновников получают лишь отписки.

Фриш
Так, например, жители микрорайона Олимпийский, который возводится аж с 2007 года, до сих пор не могут добиться строительства детского сада и школы. Незадолго до губернаторских выборов, жители целого микрорайона даже написали коллективное обращение к президенту и в следственные органы, требуя проверить допсоглашение, подписанное первым замглавы администрации Дмитрием Фришем, который принял в муниципалитет землю, ранее находившуюся в аренде у застройщика. Причем, принял без школы, без благоустройства, и без каких-либо претензий, что люди, подписавшие коллективное обращение, сочли возможным фактом коррупции.

Фриш
И вот история повторяется. Только на этот раз, в день отчета губернатора, когда Андрей Воробьев говорил о необходимости строительства социальной инфраструктуры, на имя президента было направлено уже иное коллективное обращение, от имени жителей другого микрорайона, с характерным названием – Губернский. В своей петиции люди рассказали, что руководство муниципального образования, год за годом обещает открыть второй корпус школы к новому учебному году, и всякий раз сроки окончания строительства переносятся.Губернский

И более того, в преддверии губернаторских выборов 2018 года, местные чиновники клятвенно пообещали, что открытие школы запланировано на сентябрь 2019 года. А вот, когда люди обратились по этому же поводу в правительство Московской области, оттуда пришел ответ, что: «по информации администрации городского округа Чехов, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию 2020 год»!
И в очередной раз жители почувствовали себя обманутыми, поскольку озвученные губернатором достижения, в Чехове реализуются пока только на бумаге, и даже документы, посылаемые в область и местным жителям – существенно разняться!

Губернский img_20190130_090442_665