Вопросы без ответов

Вопросы без ответов

Олимпийский

В истории строительства микрорайона Олимпийский в подмосковном Чехове множество нарушений, которые жители Чехова, откровенно называют – преступлениями.
Тут и попытка захвата частного сектора, и многочисленные нарушения градостроительных норм, и еще множество вопросов. За последние 5-6 лет, я посвятил этому сотни статей и направил сотни запросов, получая формальные отписки.
Но я хочу очень коротко и наглядно рассказать о трех вопросах, которые ставят в тупик чиновников и они старательно избегают прямых ответов на данные вопросы, забалтывая ситуацию.
1. инвестор-застройщик должен был за свой собственный счет построить социальные объекты: школу и детский сад в микрорайоне. Уже много лет социальные объекты должны были быть введены в эксплуатацию, однако застройщик до сих пор не приступил к возведению школы и детского сада! Сегодня муниципальные чиновники говорят, что есть решение суда, гласящее, что застройщик начнет возведение соцобъектов через 2 года после окончательного переселения бараков! но…
…но эти бараки, во-первых не входят в границы ДРЗТ, а соответственно не имеют отношения к программе, а, во-вторых, руководство муниципалитета уже отчиталось об окончательном переселении бараков…
2. пунктом 4 адресной муниципальной программы чётко указано, что доля жилой площади которую застройщик должен передать городу составляет 10%, аналогично, и доля нежелой площади, которую должен передать застройщик городу составляет 10%
в дальнейшем, в ущерб интересам муниципального образования, его долю сократили!
3. строительство микрорайона Олимпийский подразумевало возведение пяти 17-этажных домов, а по факту несколько домов оказалось повышенной этажность, а именно 19-этажей. Даже не обсуждая сейчас, каким образом застройщик мог превысить этажность проекта без проведения общественных слушаний, в очередной раз публично задаю вопрос, а передал ли он муниципалитету 10% долю жилой и нежелой площади с этих дополнительных этажей?
Публичного ответа не будет, потому что – не передал!
Краткий итог: государству в лице муниципального образования нанесен значительный ущерб, от бездействия местных чиновников, которые старательным образом замалчивают эти вопросы!

13-2 Олимпийский