«Карфаген должен быть разрушен», или исторические хроники на новый лад

«Карфаген должен быть разрушен», или исторические хроники на новый лад

img_20190227_202036_527

Если внимательно отследить события, происходящие в муниципалитетах России, и Москвы и Московской области, в частности то, отчетливо просматривается любопытная тенденция: стоит главе или замглаве района или управы лишится своей должности, как через некоторое время на него заводят уголовное дело! Принято считать, что чиновники держаться за свои места по причине их – «хлебности», однако тенденция потихоньку меняется, и должность становится последним рубежом уже не сытой и вольготной жизни, а – свободной жизни!
А постепенно, заведения уголовных дел происходит буквально на следующий день, после увольнения. Именно так вышло с главой столичной управы Дорогомилово Алексеем Чепиковым. Еще неделю назад он распоряжался в своем районе, отдавая приказы и влияя на судьбы горожан, а уже в понедельник был уволен. И вот сегодня Алексей Чепиков задержан и ему вменяют мошенничество в особо крупном размере!
Римский полководец Катон старший, непримиримый враг Карфагена, любую свою речь, в независимости от ее тематики, заканчивал фразой, благодаря частому упоминанию, вошедшей в историю: «А, кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен»!
Живя в подмосковном Чехове и много дет посвятив общественной деятельности, я столкнулся с тем, что мой муниципалитет, являющийся подмосковным аналогом Кущевки, полностью погряз в криминале. Только от меня одного в государственные органы власти, а также надзорные и правоохранительные направлялись тысячи заявлений. И таких обращений от жителей множество. Достаточно вспомнить, что двое бывших глав муниципального образования Чибесков и Юдин, находятся под следствием за махинации с землей, и в основе уголовных дел лежат в том числе мои заявления. Начальник ОМВД – под следствием. Новости о Чехове за последний год пестрят громкими задержаниями и скандалами.
А первый замглавы администрации Дмитрий Фриш систематически становится героем скандальных хроник. При этом глава городского округа Марина Кононова, почему-то, не уволила своего подчиненного, и не дала оценку его действиям, так что я был вынужден подать на ее имя заявление с требованием публичных разъяснений действий Фриша.
Увольнения Дмитрия Фриша я рано или поздно добьюсь, поскольку мое оценочное суждение таково, что он позорит весь муниципалитет. И, что ждет его после увольнения, предсказать нетрудно….
Но, возвращаясь к Катону старшему и его легендарной фразе, а также ситуации в подмосковном Чехове, я понимаю, что необходимо действовать аналогично, и, практически в каждом выступлении или статье, требовать полной декриминализации муниципалитета!