Пересмотр Генплана, или суровая необходимость

Пересмотр Генплана, или суровая необходимость

Генплан

Вопрос о необходимости пересмотра Генплана и ПЗЗ городского округа Чехов подняли и жители ряда населенных пунктов, говоря о «сырости» этих документов.
Например, жители деревни Чудиново, жалуются на то, что дома, на территории бывшей воинской части людям позволили приватизировать. Они платят налог на имущество, имеют там постоянную прописку, но, тем не менее, их земли обозначены, как земли специального назначения, что вступает в противоречие с имеющимися документами. С двух сторон от них располагаются земли Федерального лесного фонда, а на Генплане часть лесного участка отмечена как зона кладбищ, другая часть лесного участка планируется как зона специальной деятельности, что противоречит Федеральному законодательству.
В деревне Стремилово, участок расположенный в километре от жилых домов, обозначен зоной специального назначения, правда, без указания, что в этом мете планируется построить, что, безусловно, волнует жителей. Есть вопросы и к земельным участкам военного городка Чехов-7, касающиеся строительства социально-культурных объектов, а также обустройства дорог, автостоянок, зон отдыха, детских площадок. А жители деревни Тюфанка не могут добиться внесения в документы территориального планирования второго отдельного заезд в деревню. Село Молоди, продолжает биться за земли, ранее относящиеся к землям Лесфонда, которые Генплане, отнесены к землям населенных пунктов с видом разрешенного использования земли «для ведения личного подсобного хозяйства» с дальнейшей вырубкой леса и строительства в данном месте – домов.
Перечислять подобные огрехи, указанные в обращении на имя президента о необходимости пересмотра документов территориального планирования, можно довольно долго и стороннему человеку перечисленные подробности, скорее всего, покажутся малозначимыми. А вот для местных жителей эти поправки являются основополагающими, поскольку Генплан и ПЗЗ определят жизнь людей на ближайшие 25 лет!