Обещанного три года ждут, или недоверие руководству муниципалитета

Обещанного три года ждут, или недоверие руководству муниципалитета

Губернский

Обещанного ждут три года, а в случае со школой микрорайона Губернский, эта история длится значительно дольше. Жители микрорайона так и не дождались социального объекта от обанкротившегося застройщика микрорайона СУ-155. После, такая же участь постигла другого застройщика «Ивастрой», с которым был заключен договор на комплексную застройку северной части микрорайона, и среди прочего в документах числился пункт о строительстве школы.
Впрочем, в подмосковном Чехове имеется одна любопытная особенность!
Местные чиновники, старательно закрывают глаза на действия застройщиков, позволяя им возводить коммерческие дома, и одновременно усердно не замечая, что застройщики забывают о социальных объектах. И только массовое недовольство жителей, и их коллективные жалобы на инвесторов и бездействие муниципального руководства, могут сдвинуть дело с мертвой точки. Вот и со школой в микрорайоне Губернский получилась аналогичная история.
В преддверии губернаторских выборов жители микрорайона собрали подписи под коллективным обращением, и попросили меня разослать его в органы государственной власти, дополнительно указав в петиции, что люди будут бойкотировать выборы. муниципальное руководство, желая погасить конфликт, бросились проводить встречи с жителями, обещая завершить строительство в 2019 году. Однако по окончанию выборов, мне пришел ответ гласящий, что окончание строительства намечено на 2020 год, что в очередной раз вызвало бурю негодования граждан!Губернский Губернский
И снова начался сбор подписей под требованием своевременно завершить строительство. Помимо этого, в новом коллективном обращении жителей, которое меня, как активиста и журналиста, люди попросили в очередной раз отправить высшему руководству страны, было высказано недоверие местному руководству, вводящему людей в заблуждение, и ведущему политику сомнительного характера, которая противоречит Указам президента России!
Может быть именно по этой причине, местные экс-главы находятся под следствием. Да и сам Чехов сотрясают многочисленные коррупционные скандалы.
Пришедший на мое имя официальный ответ гласит, что правительство московской области выделило субсидию на завершение строительства школы, и планируемый срок окончания строительства – 4 квартал 2019 года!

Губернский