«Богородский синдром», или необходимость переформатирования Мособлдумы

«Богородский синдром», или необходимость переформатирования Мособлдумы

Московская область

На официальном сайте городского поселения Богородское Сергиево-Посадского района Московской области размещено оповещение граждан, что 25 марта состоятся публичные слушания о вопросе преобразования данного городского поселения и еще ряда поселений Сергиево-Посадского района в городской округ, где жители смогут высказать своё мнение по вопросу административной реформы: хотят они в городской округ, или же нет?

Опыт преобразований других районов Подмосковья в городские округа наглядно демонстрировал, что административная реформа ведётся откровенно насильственным путём, когда сельские Советы депутатов демонстративно заставляли переголосовать, как, например, это произошло в Чеховском муниципальном районе, главу которого, сразу же после проведения административной реформы отправили под следствие! Однако в Сергиево-Посадском районе пошли еще дальше. Пока жители городского поселения Богородское готовятся высказать свой протест против реформы и объединения, Московская областная дума в трех чтениях уже приняла закон о преобразовании Сергиево-Посадского района в городской округ, о чём тут же сообщило ТАСС.

За объединение территорий городских поселений Богородское, Краснозаводск, Пересвет, Сергиев Посад, Скоропусковский, Хотьково, сельских поселений Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района проголосовало 43 из 44 депутатов, и согласно тексту закона, Решение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Невзирая на наличие еще нескольких муниципальных районов на территории Московской области, легко предсказать, что до конца 2019 года, а может быть и значительно раньше, где-нибудь к сентябрю, местного самоуправления в Подмосковье больше не останется. «Богородский синдром», когда на сайте поселения всё ещё висит объявление о проведении публичных слушаний, а решение об объединении уже принято, наглядно демонстрирует дальнейшую судьбу остальных районов. Реформа будет доведена до логического завершения, и исключений, уже ни для кого не сделают!

А вот жители уже преобразованных районов, в ответ на решения народных избранников Мособлдумы, всё чаще задаются другим насущным вопросом: если идет построение вертикали власти по советскому образцу, то не пора ли перейти и к системе формирования областных дум по тому же принципу, когда депутаты, действительно были – народными избранниками, поскольку работали вместе с простыми гражданами на производствах, и съезжались только на депутатские сессии, а не содержались понапрасну за народный счет?