Общедомовые приборы раздора

Общедомовые приборы раздора

Наумов Семен

Подмосковный Чехов продолжают сотрясать скандалы, связанные с вопросами ЖКХ, и в частности, в вопросах незаконного взимания средств по строке «оплата за установку ОДПУ». Проблему Общедомовых приборов учёта поднял чеховский активист Семён Наумов, и она более походит на детектив. Житель задался вопросом о незаконных попытках взимания средств с граждан по указанной строке, и занялся длительной перепиской с Госжилинспекцией Московской области, систематически получая ответы, что в его доме ОДПУ установлено и введено в эксплуатацию. Однако же в череде отписок этого надзорного органа имелись ответы, гласящие об отсутствии ОДПУ.
Противоречивые ответы заставили Семёна Наумова вновь и вновь обращаться в различные надзорные органы. В которых он требовал чёткого ответа на свой вопрос, а, кроме того проведения проверки, которая подтвердит или опровергнет один из полученных ответов. Ведь жителей, в нарушение ЖК РФ не знакомят со всей коммунальной информацией, а на сайте «ГИС ЖКХ», где должна присутствовать вся необходимо информация, в анкете дома №112 по улице Гагарина, чётко указано, что «какие-либо общедомовые приборы учёта в доме не установлены»!
И соответственно, с жителей этого дома, как и многих других, незаконно взимали денежные средства, и, кто будет проводить перерасчёт, и вернёт людям деньги – пока не ясно. «Очевидно, провернуть такое без поддержки органов государственной власти было бы невозможно», — указал Семён Наумов в своём очередном обращении, но уже на имя Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина.
Есть еще один немаловажный аспект во всей этой истории! Очень многими проблемами Чехова занимаются не чиновники, депутаты или коммунальщики, а гражданские активисты. Например, Семён Наумов, которого жители микрорайона Венюково давно уже прозвали «народным мэром», поднимет вопросы: благоустройства дворов и детских площадок, незаконного размещения рекламных щитов на фасадах подъездов и асфальтирования дорог. А еще он выявил незаконную деятельность компании «Серпрегионгаз», которая находилась в стадии реорганизации и не имела права взимать с жителей деньги за ТО ВКГО, но которую, по словам коммунальщиков, в Чехов «завёл» первый замглавы местной администрации Дмитрий Фриш, реализуя совместный проект эксглавы Серпуховского района Александра Шестуна, который сегодня находится в СИЗО.
И таких примеров, в Чехове великое множество, а потому, жители продолжают требовать незамедлительной декриминализации муниципального образования и аудита администрации!