История одного задержания, или очередной скандал в Подмосковье

История одного задержания, или очередной скандал в Подмосковье

Фриш

Утром 21 марта в здании администрации городского округа Чехов прошли обыски. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета изымали документы, касающиеся земельных отношений. Примечательно, что подмосковный Чехов уже давно прославился не Мелиховской усадьбой, где жил и творил Антон Чехов, и не спортивными достижениями, а нравами лихих 90-ых и тем, что двое глав Анатолий Чибесков и Сергей Юдин, вместе с рядом других должностных лиц, отправились под следствие за многомиллионные махинации с землёй.

Юдин
В кабинетах администрации изымали электронные носители и документацию в отношении ряда земельных участков, которые были незаконным путем, переведены в другую категорию и проданы. А чуть позже, как из «рога изобилия» посыпались сообщения в СМИ о задержании первого замглавы администрации Дмитрия Фриша.
Дмитрий Фриш человек в Чехове примечательный. Я посвятил сотни статей этому чиновнику и последний год, публиковал о нём, чуть ли не еженедельно, рассказывая о том, как он сам себя отправил на обучение за 480 тысяч, попутно выписав себе командировочные. О том, что жители микрорайона Олимпийский подавали коллективные обращения о возможной коррупционной составляющей при подписании допсоглашений. Были вопросы, связанные с чеховским здравоохранением и спортивным клубом «Спарта» и еще много всякого. А перед новогодними каникулами сотрудники ГИБДД задержали чиновника, который ездил по Чехову на служебном автомобиле в нетрезвом состоянии.
Бесспорно, Дмитрий Фриш попытался «обелить» себя, дав интервью, а помимо этого, депутат чеховского горсовета Николай Дижур, и его подручный Михаил Бурдин главный редактор «Дижур ТВ», канала скромненько названного так в честь самого муниципального депутата, возмутились моими публикациями о нетрезвом водители, упомянув, что сперва сливали растраты, а потом – напоили, и вообще, это дёшево и противно…

ДижурФришДижур
Жители Чехова посмеялись над этими «политическими гримасами» псевдооппозиции, назвах их подручными Фриша, а муниципальный чиновник, меж тем, два месяца 2019 года не выходил на работу, пока не «решит» свой вопрос. Решал долго, а, когда, наконец, очевидно «решил», в Чехове разразился новый скандал. Дело в том, что Дмитрий Фриш отвечает в администрации за внутреннюю политику и взаимодействие с силовыми органами, и именно в его компетенции принимать соответствующие меры в тех случаях, когда появляются публикации сомнительного характера, оскорбляющие чувства семей ветеранов, граничащие пересмотром итогов войны, а порой и отдающие «душком» экстремизма.Бурдин Бурдин Бурдин Бурдин
Некоторые из таких публикаций и вызвали серьезный резонанс, а Дмитрий Фриш – их не заметил.
Дальше – больше!
Известный чеховский общественник, эксперт конкурса грантов мэра Москвы Валерия Малькова, выступила против использования плаката «Родина Мать Зовёт» в качестве объекта рекламы спортивных игр. И только благодаря ее активному участию, а отнюдь не Дмитрия Фриша, в чьей компетенции и находятся такие вопросы, плакат сомнительного содержания был снят.

Малькова

(фото Валирии Мальковой)
И в очередной раз этот просчёт, граничащий с оскорблением памяти о Великой Отечественной войне – соотнесли с плохой работой Дмитрия Фриша, дескать занят всем, чем угодно, за исключением своих прямых обязанностей.
И, как итог, Следственный Комитет России объявил о заведении уголовного дела в отношении Дмитрия Фриша…

Фриш