Ультиматум, или мытарства дольщиков Чехова 16

Ультиматум, или мытарства дольщиков Чехова 16

Чехова 16

Пока подмосковный Чехов продолжают сотрясать административные и уголовные скандалы в отношении чиновников, последним из которых оказался Дмитрий Фриш, умудрявшийся долгие годы прикидываться «совестью» муниципалитета, а оказавшийся на деле – коррупционером, на которого завели уголовное дело, жизнь простых горожан потрясают события бытового характера. Обманутые дольщики недостроенного дома №16 по улице Чехова, вынуждены снова обращаться во все надзорные инстанции и СМИ, и в том числе в мой адрес, чтобы в очередной раз рассказать, что сдачу их дома затягивают уже на четыре с половиной года, зато обещания решить их проблему, чиновники раздают практически ежемесячно!

В своем обращении дольщики рассказали, что многим из них попросту негде жить, поскольку недострой является их единственным жильём, и более того, люди вынуждены выплачивать кредиты за жильё, проживать в котором они не могут, что влечёт за собой очередные проблемы, так как люди вынуждены работать сразу на нескольких работах, чтобы дополнительно снимать квартиры.

Чехова 16

О своей проблеме люди рассказывали несчётное количество раз, проводя собрания, рассылая петиции, встречаясь с главой городского округа, и на одном из собраний – 25 августа 2018 года, глава муниципалитета Марина Кононова во всеуслышание пообещала, что дом будет сдан до конца ушедшего года, ну, или, в крайнем случае, до конца первого квартала 2019 года. К сожалению, для самих дольщиков, и вполне обыденно для подмосковного Чехова – чуда не случилось! Дом так и не достроен, зато в очередных списках и разного рода отчетах указано, что в Чехов занимает лидирующие позиции в рейтингах, благодаря отсутствию долгостроев и обманутых дольщиков.

Стоит сделать поправку, что сами дольщики выходили в чеховский городской суд и суд первой инстанции встал на сторону жителей, признав их обманутыми дольщиками, а дом №16 по улиц Чехова – недостроем. В ответ администрация подала апелляцию…

В связи с окончанием очередного обещанного чиновниками срока, а также в связи с тем, что дом так и не был введен в эксплуатацию, дольщики потребовали провести общее собрание дольщиков Чехова 16 в здании администрации, с предоставлением отчета главы городского округа о принятых действиях, а также дать объяснение, почему дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, ведь люди системно указывают, что деньги дольщиков на счёт застройщика не поступали, а он в это время банкротится. Также жители потребовали присутствия на данном собрании: самого застройщика, прокурора и начальника ОМВД по городскому округу Чехов.

А в завершение, в случае если им откажут в собрании, дольщики оставили за собой право провести народный сход у здания Администрации с требованием дать незамедлительный ответ: когда решится их проблема, и, когда к ним будут относится, как к полноправным гражданам страны?