Шествие Памяти, или когда забывают традиции

Шествие Памяти, или когда забывают традиции

Кононова

Прошедшее 9 мая празднование Дня Победы, наверное, одно из самых значимых событий для жителей России, поскольку мероприятие одновременно совмещает память Великом Подвиге героического народа боровшегося за мир; боль утраты при воспоминании о тех, кто пал, сражаясь за Родину; и одновременно, является праздником – Днём Победы и наступившего и долгожданного мира.
А, следовательно, обсуждение самого Дня Победы – кощунство! Этот день необходим, ведь будущее государства невозможно построить, если забыть о великом прошлом или попытаться переписать историю.
Зато множество вопросов у людей возникает к организации праздничных мероприятий.
Например, в подмосковном Чехове, многие жители с недоумением, и даже недовольством отметили, что торжественное шествие с ветеранами Великой Отечественной войны было превращено в некую пиар акцию чиновников и депутатов, которые шли впереди колонны, в то время как по-настоящему уважаемые в районе люди; люди в форме, с орденами и медалями; шли позади этих представителей исполнительной и представительной ветви власти. Фотографии, опубликованные чиновниками в соцсетях, навеяли у многих жителей Чехова ехидные или возмущенные комментарии.
«Ужасает, что нарушены лучшие чеховские традиции, когда колонну возглавляли сами ветераны. Сейчас же нам демонстрируют депутатов и чиновников. Кто-то откровенно смеётся, шагая в колонне, кто-то идёт, засунув руки в карманы, а отдельным представителям с сомнительным полукриминальным прошлым, и вовсе стоило бы постоять в сторонке, или идти в середине колонны», — так прокомментировал происходящее один из жителей.

Кононова
И, действительно, целая толпа чиновников и депутатов, ранее мало интересовавшиеся проблемами муниципалитета, редко встречающиеся с инициативными группами граждан, вынужденных систематически рассылать коллективные петиции президенту и губернатору, чтобы решить свои проблемы, оттеснив ветеранов на задний план, шли впереди колонны. Хотя раньше, именно ветераны: Великой Отечественной войны, ветераны Труда, Труженики тыла, Дети войны и просто уважаемые (в прямом, а не переносном значении этого слова!) в районе люди – возглавляли торжественное шествие! Таковы были лучшие традиции Чеховского района, а вчера, к сожалению, они были нарушены.
В последнее время подмосковный Чехов всё чаще сотрясают многочисленные скандалы, связанные с обысками в администрации и задержаниями должностных лиц. Чехов систематически фигурирует в криминальных сводках. Ну, а жители муниципалитета постоянно говорят о необходимости тотальной декриминализации городского округа, и проверки абсолютно всех представителей упомянутых выше ветвей власти на возможную причастность к криминалу!

(фото из соцсетей главы г.о.Чехов Кононовой М.В.)