«Семь раз отрежь…», или шиворот-навыворот

«Семь раз отрежь…», или шиворот-навыворот

барков

Удивительно, сколько же сил должны потратить активисты, чтобы указывая на недоработки чиновников, добиться приемлемого результата.

Чеховский активист Дмитрий Барков вынужден системно обращаться в правительство московской области, а порой и к президенту России, дабы решить обычные коммунальные вопросы. причем не свои личные, а вопросы благоустройства подмосковного Чехова, чтобы жителям города было удобнее ходить по городу.

барков

Так, например, ему пришлось потратить уйму времени, добиваясь оборудования пандуса для колясок, рядом со стадионом «Химик», где ведутся строительные работы.

Дмитрий неоднократно писал на «Добродел» о том, что землёй засыпают газоны, что пройти неподалёку от стадиона попросту невозможно. А о том, чтобы провести в этом месте детскую коляску, и речи идти не может. Как итог, устав от отписок, он был вынужден обратиться к губернатору, после чего, деревянный пандус был обустроен. Впрочем, в присланном на его имя ответе, местные чиновники указали и другие пункты, на которые жаловался активист, но Дмитрий Барков был вынужден опять отмести их, в связи с недостоверной, по его мнению, информацией.

А, следовательно, аппарату губернатора Московской области придется заново разбираться в обыденной коммунальной проблеме, которой должны заниматься муниципальные должностные лица.

Впрочем, переиначивать поговорку о семикратном измерении чего-либо, прежде чем один раз отрезать, для Чехова вполне обыденное дело. у нас сперва делают, а потом уж – измеряют…

барков