Дектор Чехов, или заболевание муниципальных ветвей власти

Доктор Чехов, или заболевание муниципальных ветвей власти

Чехов

Наверное, подмосковный Чехов можно уподобить лакмусовой бумажке, в миниатюре отражающей происходящее в стране. Если поднять историю Чеховского района, а ныне – городского округа, то муниципалитет пестрит криминальным разборками, громкими задержаниями, уголовными делами, судимыми чиновниками, криминальными структурами и «авторитетами», и помимо этого: поджогами, угрозами активистам и нападениями на них.

Налицо системный сбой или социальное заболевание, подобное злокачественной опухли, которую необходимо незамедлительно удалять, а иначе она раковым клеткам заново разрастается.

История здания на Советской площади, где расположена местная администрация, увы, «славна» многочисленными нелицеприятными событиями, и чеховские старожилы могут рассказать много любопытного о происходящем здесь. И обыски ФСБ и СКР в здании администрации воспринимаются жителями, как «лечебный бальзам», поскольку слишком многие помнят, как по коридорам этого здания расхаживали ребята из 90-ых, «чисто, конкретно решающие» вопросы муниципального образования.

Сейчас интернет и СМИ пестрят новостью, что Владимир Путин в очередной раз устроил разнос должностным лицам, поскольку часть его поручений игнорируется или не исполняется должным образом. Президентские поручения; Майские Указы; послания Федеральному собранию; указания, данные в ходе общения с жителями – год за годом Владимир Путин даёт их, а беспрекословного исполнения жители не замечают.

Возникает законный вопрос, а не осознанный ли саботаж поручений президента ведётся должностным лицами на муниципальном уровне?

Ведь возвращаясь к чеховским реалиям, все жители прекрасно понимают, что не может лично Путин наводить порядок в Чехове, поскольку аналогичных муниципалитетов в стране великое множество.

Должна работать система!

А в Чехове она не работает.

Именно главы, их помощники и советники, местные партийные функционеры, старательно замалчивали происходящее в муниципалитете и продолжают замалчивать. И очередное должностное лицо или народный избранник, на которого уже заведено уголовное дело, или в скором времени будет заведено, занимал своё положение.

Больше всего жители Чехова устали от наследия 90-ых, и именно по этой причине у них только одно простое требование, которое, к слову, полностью совпадает с поручением президента России: незамедлительно убрать весь криминал из власти!

Чехов, носит имя великого писателя и драматурга, целителя человеческих душ и одновременно земского врача.

Но наш прекрасный город, увы, продолжают вспоминать лишь в связи с очередным криминальным скандалом…