Синдром ОДПУ

Синдром ОДПУ

Гагарина 112

Жители дома №112 по улице Гагарина в подмосковном Чехове продолжают добиваться решения вопроса по общедомовым приборам учёта. Не так давно на место выезжала инспекция ГЖИ, и венюковскому активисту Семёну Наумову, которого жители давно уже прозвали «народным мэром» (поскольку именно он – простой житель, а отнюдь не глава городского округа Марина Кононова, со всем штатом своей администрации!), отстаивает права жителей.

Наумов СеменГагарина 112

И вот очередные этапы пути Семёна Наумова в борьбе за права граждан. Длительная и утомительная переписка с чиновниками расширилась на очередной ответ: на этот раз из прокуратуры.

Возможно, одна или несколько отписок мало что дают, но упорство всегда вознаграждается новой информацией.Гагарина 112Гагарина 112

Официальный ответ имеет множество любопытных нюансов. Как пояснил сам Семён Наумов, прежде всего Госжилинспекция ввела в заблуждение прокуратуру о том, что якобы предыдущее обращение не соответствовало требованиям закона № 294-ФЗ, и Госжилинспекция рассмотрела обращение в соответствии с законом № 59-ФЗ.

Мягко говоря, ГЖИ лукавит. Они работали по последнему обращению на основании требования закона № 294-ФЗ. А в остальных предыдущих обращениях посредством портала Добродел Семёном не было заявлено о проведении внеплановой проверки, а были заданы вопросы, на каком основании нарушено жилищное законодательство, при предъявлении нижеприведённых фактов.

Выявлены общедомовые приборы учета на системе горячего и холодного водоснабжения, но дата ввода их в эксплуатацию на портале «ГИС ЖКХ» не указана. Тем самым, существующие приборы учета фактически отсутствуют, так как жители считают, что без даты, они не были введены в эксплуатацию.

Гагарина 112

В платежном документе указан именно общедомовой прибор учета на отопление за № 1260, за установку которого люди платят «по строке». Приборы учета на холодное и горячее водоснабжение в платежном документе не отражались, информация отсутствовала и отсутствует. Указанный прибор учета под номером на отопление при проведении проверки не был выявлен. За что же платят жители, если его нет?

Возбуждено дело об АПН по ч. 12 ст. 9.16 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, ввиду отсутствия общедомового прибора на отопление.

это лишь малая часть коммунальных хитростей, которые реализуются в Чехове в одном, отдельно-взятом доме, который курирует Семён Наумов, и добивается проведения доскональной проверки. А сколько таких домов во всём Чехове? Сколько уловок, из-за которых люди переплачивают?

Гагарина 112