Глава администрации Лосино-Петровское подозревается в получении взятки

Глава администрации Лосино-Петровского подозревается в получении взятки

коррупция

Как сообщил Следственный комитет по Московской области:

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело  в отношении главы администрации городского образования Лосино-Петровского Московской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По предварительным данным следствия, с 2016 года подозреваемый, систематически получал  от организатора по проведению ярмарок,  денежные средства в виде взятки в общей сумме не менее 960 тысяч рублей, за общее покровительство при организации ярмарок на территории городского округа. Кроме того, он через посредника получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в виде взятки в общей сумме не менее 20 тысяч рублей за выдачу разрешения на право торговли на территории городского округа.

В ближайшее время следствием будет запланировано проведение комплекса следственных действий с участием подозреваемого. После этого будет решен вопрос об избрании в отношении фигуранта дела меры пресечения. Проведены обыски в служебном кабинете, а также по месту его жительства. Расследование уголовного дела продолжается.