«Говорить по ненаписанному», или очередной подмосковный казус

«Говорить по ненаписанному», или очередной подмосковный казус

Кононова

Все мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что довольно большая часть публичной деятельности чиновников направлена на создание позитивного имиджа, того образа, который нам преподносят с экранов телевидения и страниц газет. И это одна из причин, почему власти так старательно контролируют СМИ, и пытаются контролировать публикации в интернете.
Естественно, по этой же причине, отчёт губернатора Московской области Андрея Воробьева проводился на подконтрольном ему канале 360.
И даже здесь, где, казалось бы, всё находится под контролем, руководство подмосковного Чехова в очередной раз умудрилось отличиться!
Если внимательно посмотреть прямой эфир общения Андрея Воробьева с Мариной Кононовой, то глаза режет неумелая театрализованная постановка ответов на вопросы. Стоило в прямом эфире жительнице городского посёлка Столбовая задать вопрос про детскую площадку, и в тот миг, как Андрей Воробьёв задался вопросом: на связи ли глава городского округа? Как Марина Кононова начала бодро рапортовать, перебив губернатора и зачитывая по бумажке подробности решения.

Кононова
Вся отрепетированная постановка была неумело «смазана» торопливостью г-жи Кононовой. Она, словно на плацу зачитывала по бумажке ответ, и все поняли, что вопросы, которых от жителей было, действительно много, заранее отбирались. Заранее же, готовились ответы.
Губернатор, видя, что глава его даже не слышит, попытался сделать «хорошую мину при плохой игре» и внимательно слушал Марину Кононову, заинтересованно кивая головой и стараясь сохранить атмосферу взаимодействия и с жителями, и со студией, и с самой главой, находящейся на связи.
А вот Марина Кононова просто зачитывала подготовленный ответ, даже не пытаясь понять, как это выглядит для жителей, и, как сказывается на имидже губернатора?
И, как тут не вспомнить слова Петра I: дабы говорили по ненаписанному…

Пётр 1