Коммуналка: к вопросу о ТО ВКГО

Коммуналке: к вопросу о ТО ВКГО

Чехов

В Чехове продолжает набирать обороты история с техническим обслуживанием внутриквартирного газового оборудования. Более полутора лет два чеховских активисты Семён Наумов, прозванный в микрорайоне Венюково – народным мэром, и Пётр Горюшкин, экс-депутат сельского поселения Стремиловское, пытаются доказать, что взимание платы за ТО ВКГО – незаконно по ряду причин. В первую очередь, речь идёт о том, что компания «Серпрегионгаз», была навязана жителям администрацией городского округа Чехов, поскольку общедомовых собраний многоквартирных домов – не проводилось. А ведь именно жители должны выбирать подходящую им компанию из нескольких предложенных! Но вместо этого им была навязана одна компания, причем оплату просто вставили в квиток квартплаты, направив договор-оферту, то есть, оплатив данную строку, человек автоматически соглашается на условия компании.
Не менее важно то, что на момент появления компании в Чехове она находилась в стадии реорганизации и выделения в отдельное ООО, а, следовательно, не могла ни оказывать услуг, ни взимать за это деньги.
Примечательно, что сотрудники коммунальной службы неоднократно рассказывали в частных беседах, что данная компания является детищем экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, который находится в СИЗО, а реализовывал этот проект, бывший замглавы Шестуна Сергей Соколов. В Чехове же, компания появилась благодаря первому замглавы администрации Чехова Дмитрию Фришу, на которого заведено уголовное дело и он находится под домашним арестом, хотя и продолжает числиться в администрации, очевидно, прикрываемый главой Мариной Кононовой…
И Семён Наумов и Пётр Горюшкин занимались длительной перепиской с надзорными ведомствами, такими как ГЖИ, прокуратура, Роспотребнадзор, и, конечно же – администрация городского округа Чехов, пытаясь доказать наличие многочисленных нарушений законодательства. Например, Семён Наумов только вчера опубликовал в своих соцсетях большую часть упомянутых нарушений, и они занимают около 5 страниц, а потому перечислить их все в статье, попросту невозможно.
Но вывод Наумова однозначен: строка, включённая в квиток квартплаты, не является коммунальной услугой и её наличие в едином платёжном документе незаконно!
Но любопытно то, что теперь Семёну Наумову начали звонить из ГЖИ, пытаясь выяснить, с кем же он заключил договор на ТО ВКГО, обосновывая это тем, что к ним поступило обращение из прокуратуры, куда на «народного мэра» пожаловалась администрация.
Семен Наумов довольно чётко обозначил мне свою позицию, сказав, что это месть администрации за то, что он так часто выявляет у них многочисленные нарушения.

Семён