«Если я назвалась лидером, то спрос — с меня»…

«Если я назвалась лидером, то спрос — с меня»…

Кононова

Внимательно рассматривая длинный перечень документов: коллективное обращение жителей дома №31 по улице Гагарина; смету; справку стоимости выполненных работ; акт приёмки выполненных работ; заявление в МВД, Следственный комитет и многие другие, невольно задаюсь вопросом – до каких же пор подмосковный Чехов будет фигурировать в скандальных или криминальных хрониках.

Похоже, что регулярные обыски в здании администрации на Советской площади дом №3, публикации в СМИ о заведении уголовных дел на экс-глав Чеховского района, или действующих сотрудников – стало «искривленной» нормой для нашего муниципалитета.

И очередным примером тому служит скандал с капитальным ремонтом крыши дома № 31 по улице Гагарина. В упомянутой выше петиции чёрным по белому написано, что жители полагают, что в их истории присутствует коррупционная составляющая и сговор администрации, УК, подрядчика с целью хищения денежных средств, предназначенных для ремонта крыши. И соответственно, силовые ведомства в очередной раз вынуждены расследовать: что же происходит в подмосковном Чехове?

Конечно же, можно акцентировать внимание на фамилии исполнителей, и уверен, что следователи и оперативные сотрудники обязательно сделают это, досконально изучая документы и разбираясь, как чиновники администрации могли принять работы осенью, когда они были завершены спустя почти полгода – весной? И, почему, администрация не предоставила своевременно документы в ОМВД по Чеховскому району? Таких «почему» накопилось очень много…

Я же, в свою очередь, хочу задаться несколько иным вопросом. Длительное время, и в том числе присутствуя на заседании комиссии по утверждению главы администрации Чеховского района, а после – городского округа Чехов, я слышал слова Марины Кононовой, что она весьма опытный чиновник с длительным стажем работы в данной администрации!

Так неужели всё происходящее в муниципальном образовании (абсолютно всё!), могло проходить без ее ведома, а может быть и прямого участия?

Процитирую слова самой Марины Кононовой: «если я назвалась лидером, то спрос – с меня!»…