Льготный пакет, или экскурс в историю

Льготный пакет, или экскурс в историю

Дижур

Удивительно, как быстро забываются многие судьбоносные для рядовых жителей и чиновников – решения, выносимые депутатами и руководителями муниципалитетов. На фоне картины общей благости, рисуемые руководством муниципалитета, потерялся ключевой вопрос, рассматриваемый в Чехове более около года назад вопрос.

Вопрос – социального пакета для муниципальных служащих.

Напомню, то на тот момент, депутат чеховского горсовета Николай Дижур, публично и громко начал кричать, что чеховские чиновники пытаются урвать себе некие преференции. Причем говорилось это обобщенно, без акцента на фамилии и чины, в то время как я на протяжении многих лет «воевал» с руководством муниципалитета, подавая на них заявлении с требованием заведения уголовных дел, или судясь с администрацией; или начальником ОМВД по Чехову, а после поднимал вопрос действий конкретного чиновника первого замглавы администрации Дмитрия Фриша, а сегодня, столь же публично называю фамилию главы Марины Кононовой.

кононова

Что же качается Николая Дижура, который уже много месяцев находится за границей (поговаривают – скрывается!), и не посещает заседания Совета депутатов и комиссии Совета, то он поднял вопрос лишения социального пакета абсолютно всех муниципальных служащих, выдавая это за действия руководства администрации.

Необходимо обратить внимание, что даже госслужащие плохо понимают 12 стать Конституции и то, чем и как живет муниципальное образование, хотя на самом деле, любой муниципалитет должен бороться за создание дополнительных рабочих мест, и социальные гарантии для муниципальных служащих, в число которых входят не только чиновники, но и работники МУПов, включая рядовых дворников.

Тогда, стараниями нескольких депутатов и поднятого скандала, муниципальных служащих городского округа Чехов лишили социального пакета, хотя при той мизерной зарплате, которую им платят, повторюсь, речь идет о рядовых служащих, а не руководстве, социальный пакет является единственной антикоррупционной гарантией от мздоимства и взяток. И, как это не удивительно прозвучит, я был единственным человеком, кто опротестовал это решение, хотя в Чехове, то же руководство администрации меня относит к оппозиции.

А дальше процесс застопорился. Псевдооппозиционный депутат Дижур со свом подручным Михаилом Бурдиным бросились защищать первого замглаву администрации Дмитрия Фриша, задержанного за пьяное вождение (в отношении которого чуть позже было заведено уголовное дело!), в то время, как я бился за рядовых служащих. А глава городского округа Чехов Марина Кононова перестала биться за своих подчиненных, хотя президент Путин неоднократно поднимал вопрос льготного пакета.

Так и живём, шиворот-навыворот…